Развлечения

Ван Гог за полчаса

Опубликовано 14 июля 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

Винсент Ван Гог – один из любимых художников у многих. Ну как можно не влюбиться в его «Подсолнухи» или «Звездную ночь»? Его почерк узнаваем, хотя многие  что-то слышали только о том, что именно этот чудик отрезал себе зачем-то ухо. И чтобы публика больше углубилась в перипетии душевных терзаний великого импрессиониста, был создан уникальный проект «Ван Гог. Ожившие полотна».

Эта необычная экспозиция прибыла в Петербург месяц назад и успела понравиться горожанам и гостям города. Увидеть ее стоит – в первую очередь для того, чтобы понимать, как сегодня можно узнать искусство. А это можно сделать изнутри. До конца сентября город на Неве принимает проект Van Gogh Alive — очень удачное время, в пик туристического сезона.

Эта та самая мультимедийная выставка, очередь на которую выстраивается и в будний, и в выходной.

Van Gogh Alive — крайне модное событие, где должен побывать каждый увлеченный искусством человек. Это живое искусство успели увидеть миллион человек в Америке, Сингапуре, Турции и Израиле.

гог

Само название Van Gogh Alive уже многое рассказывает, создатели очень хотели, чтобы зрители узнали Ван Гога вживую, но посредством его работ, а также писем и биографических фактов. Все творчество Ван Гога за 35 минут покажут на стенах, полу и потолке павильона, причем не просто проекцией, а особой живой картинкой.

Такой новый способ восприятия искусства – для многих становится единственно приемлемым. В век бешеного ритма и мгновенной передачи информации, творчество  великого Винсента Ван Гога интересно публике только в том формате, когда оно еще больше приукрашено. И уже не надо бродить по залам Лувра или Эрмитажа, всматриваться в знаменитые картины, которые висят там. Зачем? Если можно узнать о работах Ван Гога, о том, что он всю жизнь вел переписку со своим братом, что все его работы четко разделяются на периоды и прочие интересные факты с помощью интерактивных технологий.

Спекуляция, на мой взгляд, состоит в том, что как ни крути, Ван Гог останется прекрасным — оживи ты его, выверни, хоть что с ним сделай.

ван

К тому же никто не будет вас ограничивать в передвижении – каждый может сесть на пол, где показаны голландские пейзажи Ван Гога, сделать селфи на фоне огромных автопортретов художника, просто провести на выставке весь день с детьми, которые в таком формате поймут искусство гораздо лучше.

Проект Van Gogh Alive был создан с помощью новейшей технологии SENSORY4TM, которая позволяет рассмотреть произведения в мельчайших деталях, в разных ракурсах и пропорциях, а также просто оживить картины. К тому же это позволяет смоделировать качественную систему объемного звука. Ван Гог за свой недолгий десятилетний период творчества успел написать 930 картин, а также сделать 1100 рисунков и эскизов. На выставке Van Gogh Alive посетители смогут увидеть около тысячи работ голландского живописца.

ванГог

Где: Конюшенная пл., крытый шатер
Когда: Понедельник, вторник, среда с 11:00 до 21:00 и четверг, пятница, суббота, воскресенье с 11:00 до 23:00
Стоимость: взрослый — 400 рублей, студенческий — 350 рублей, льготный — 300 рублей, люди с ограниченными физическими возможностями, блокадники и ветераны ВОВ, дети до 6 лет — бесплатный.

Чтобы не стоять в очереди можно приобрести билет он-лайн на сайте или в группах проекта, электронные билеты принимаются в распечатанном виде. Каждую неделю в группах в социальных сетях проекта проходит конкурс селфи — победители получают фирменные футболки Van Gogh Alive.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook