Веганы пойдут под суд за разгром «Страшного сна вегана»

Опубликовано 08 мая 2015 в 13:38
0 0 0 0 0

Трое участников интернет-сообщества вегетарианцев, обвиняемые в разгроме мясной лавки «Страшный сон вегана», пойдут под суд — прокуратура Московского района Петербурга утвердила обвинительное заключение.

В начале января москвич Егор Симмуль и двое петербуржцев Анастасия Соколова и Евгений Шипилов дважды совершили нападение на гастрономическую лавку.
В свой первый приход они разбили рекламную вывеску, стекла в двух окнах, холодильную витрину и камеру наружного наблюдения.
А, вернувшись через два дня, молодые люди бросили в уже разбитые ими стекла камни с посланием и облили «кровавой» краской фасад и дверь.

«На месте преступления молодые люди оставили записку: «Если вы не прекратите свою деятельность, мы предпримем более радикальные меры». Злоумышленники сняли видео разгрома магазина и выложили видеоролики в социальной сети «Вконтакте» в группе под названием «Подслушано/веган», где общаются вегетарианцы», — говорится в сообщении прокуратуры.

Действия веганов нанесли ущерб «Страшному сну вегана» в 279 тысяч рублей.
В отношении троих активистов заведено уголовное дело по статьям 35 и 167 УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору».
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Московский районный суд Петербурга.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook