Спорт

Веломаршруты для любования Петербургом

Опубликовано 25 июля 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

Наша команда старательно освещает быт и нравы велонаездников. Мы писали уже и о путеводителях, и о вело-френдли местах, даже про велопрокаты (здесь и тут) подробно все рассказали. И, естественно, о ПДД — это святое для каждого культурного горожанина.

The Neva Room, совместно с «Велошколой» подготовили для вас серию маршрутов по городу.

велошколаНачинаем мы, естественно, с центра города. У нас еще есть несколько вполне комфортных для катания месяцев, поэтому собирайтесь с железным другом в путь-дорогу.


Зеленой линией
 отмечен основной маршрут, а синей линией  те места, где обратный маршрут отличается от основного! 

perdyshka

Карта 1. Сквозь центр

Литейный пр. (весь) – до Московского пр., к м. Технологический институт и обратно к Литейному пр.

Литейный проспект – одна из самых важных улиц в центре города. И одна из старейших, надо заметить. Начинаем свой путь от самого Литейного моста, полюбовавшись на открыточные виды Петербурга: стрелку Васильевского, Ростральные колонны и Петропавловку, удаляясь вглубь к центру, пересекая Невский по Владимирскому и Загородному проспектам, выезжаем к Московскому пр. Неподалеку можно отдохнуть во Введенском саду (на пересечении Введенского кан.). У м. Технологический институт надо развернуться обратно, следуя знакам и, проехав по Загородному пр., завернуть на Звенигородскую ул. Кстати, тут находится еще одна зеленая зона – сад ТЮЗа, где можно понежиться на зеленой траве. Далее наш маршрут идет по ул. Правды, и снова возвращается на Владимирский (можно заехать в театр Ленсовета и купить билеты на спектакль) и Литейный пр.

Карта 2. От площади до площади

От площади Александра Невского, через Невский пр., до Дворцовой площади и обратно.

Этот маршрут не нуждается в лишних комментариях – проехав по нему, вы увидите самые красивые уголки Петербурга XVIII-XIX веков.

Карта 3. Для романтиков

ТЮЗ — Васильевский остров — Литейный. Хотите сделать снимки всех самых главных водных артерий Петербурга, старинных улиц, церквей и скверов? Тогда стоит воспользоваться этим маршрутом, который проведет вас по центру на Васильевский остров, а затем к Литейному пр.

Наслаждайтесь прогулкой и получайте удовольствие!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook