Спорт

Велосипед напрокат. Безвозмездно, то есть даром!

Опубликовано 13 июня 2014 в 18:25
0 0 0 0 0

Наш уютный и красивый город становится все больше похож на старушку Европу — уже и велопарковки встречаются почти часто, и велосипедистов становится все больше, и велопрокаты открывают. 

Сетевой велопрокат Petersbike — очень удобно использовать всем, кто с интернетом на «ты». Чтобы покататься на велосипеде не нужны никакие документы: сканы паспорта, медкнижку и диплом о высшем образовании оставьте дома. Вам нужно всего лишь зарегистрироваться и пополнить баланс на минимальную сумму(100 руб.). Подробные инструкции вы найдете на сайте Petersbike, так как сейчас мы хотим рассказать вам о другом.

5JRTSDAQI-A

Petersbike решили украсить наши июньские ночи и дарят всем жителям города и его гостям три ночи бесплатного велопроката. Бесплатно можно будет пользоваться велосипедом в течение трех ночей: 13, 14 и 15 июня с 21.00 до 11.00. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Petersbike и с 21.00 прийти на любую станцию за велосипедом. Если вы захотите взять железного коня пораньше или сдать попозже, то стоимость минуты — 1,5 руб. Вдоволь накатавшись по ночному Петербургу арендованный транспорт можно оставить на любой стоянке «Питерсбайк» и необязательно возвращаться с ним к точке старта маршрута.

Илья Кулешов, основатель велопроката, так рассказал о таком роскошном подарке всем, у кого нет велосипеда

Июньские велоночи — это наш подарок горожанам, возможность для каждого почувствовать, как здорово передвигаться на велосипеде в Петербурге. За ночь можно объездить лучшие места города от центра до Парка 300-летия и приобщиться к велокультуре. Я хочу, чтобы петербуржцы стали, как и в Европе, использовать велосипед в качестве транспорта.

Ускорить «велосипедизацию» Петербурга я решил самостоятельно и запустил проект совместного использования велосипедов летом 2013-го. Цены намеренно невысокие, чтобы конкурировать с общественным транспортом. Проехать на велосипеде из центра на Васильевский остров, не стоя при этом в пробках, можно за 15 минут – 30 рублей. А это чуть дороже автобуса, но в разы удобней. И это удобство подтверждено пользователями: петербуржцы уже совершили на наших велосипедах более 400 поездок. Общий пробег всех велосипедов составляет около 4500 км.

Точки велопроката привязаны к заведениям и, соответственно, к их графику работы. Но в эти три ночи нет нужды торопиться сдавать велосипед, а можно кататься в свое удовольствие до самого утра. Места проката, а также график работы и наличие велосипедов можно найти на сайте.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook