Развлечения

Весеннее обновление гардероба. Инструкция от стилиста

Опубликовано 29 марта в 17:15
0 0 0 0 0

Вас уже посетило весеннее настроение? Вы уже решили в чем будете ходить этой весной? Стилист Надежда Скворцова, уверена, что гардероб и душа уже требуют обновления, а значит пора активно готовиться к глобальному шопингу.

В очередной колонке для TNR Надежда рассказала, как обновиться самостоятельно, и составила краткую, но исчерпывающую инструкцию.

Перед тем как идти по магазинам разберитесь со своим старым гардеробом

На этом пункте задержку ваше внимание дольше, чем на других пунктах. Проведите анализ гардероба с целью составления списка вещей для будущего шопинга, т.е. вам нужна ревизия своего гардероба.

Как часто и в каких случаях надо проводить зачистку своего гардероба?

  • Минимум 2 раза в год, например, перед началом каждого нового сезона, например, когда переходим с лета на осень-зима, и, наоборот, на весну-лето.
  • Также вам необходима ревизия, если вы переезжаете — полезно отказаться от того, что вам уже точно не пригодится в новом месте. Сюда можно и нужно отнести и другие изменения в вашей жизни: смена работы, должности, замужество, беременность и т.п.
  • А вообще если появляются первые «симптомы» неудовлетворенности своим внешним видом, бегом разбираться, но ни в коем случае не в эмоциях, это должен быть осознанный шаг – только в хорошем настроении, без спешки и суеты.

Коротко о принципах разбора гардероба
— Вещи с дефектами, испорченные, в катышках, растянутые и заношенные – подлежат немедленному удалению! Аргумент «носить дома», «на дачу» — не принимается!
— Морально-устаревшие вещи отправляем к испорченным. Выселяем из гардероба навсегда, без возможности возвращения (ответ «пусть полежит, мода может вернуться – нет).
— Стоит себе признаться – всё, что не подходит по фасону и цветам, тоже надо отказываться.

f0da3721451489.5630175829835

Следующий этап – оцениваем оставшиеся вещи

  • Вещи, которые вам нравятся, имеют презентабельный вид, сочетаются между собой и вписываются в ваш новый имидж, оставляем в шкафу.
  • Вещи, нуждающиеся в химчистке или ремонте, быстро вылечиваем.
  •  Если вещи вам нравятся, но непонятны по сочетанию и соответствию имиджу, пока отвешиваем в сторону.

А вот теперь составляем список будущих покупок.

Все ходят покупать продукты со списком, стоит выработать такую же привычку и в покупке одежды. В зависимости от целей, бюджета и полноты текущего гардероба, планируем примерные сроки заполнения пробелов.

02310421451489.563017597c7ad

Помним про бюджет, с ним тоже надо определиться!

Если вы забывчивый человек, предлагаю сфотографировать свои вещи, чтобы на шопинге было легче вспоминать и понимать, что с чем комбинировать.

Составьте список магазинов — маршрут похода.

Итак, вы отправились по магазинам, чтобы не попадаться на уловки маркетологов, не покупать ненужные вещи, предлагаю и дальше придерживаться советов. Выбирайте более рациональный подход в выборе одежды — это не означает тотального стремления к более дешевым и менее качественным вещам. Наоборот, выбирая что-либо в своем привычном ценовом диапазоне, стоит остановить взгляд на менее экстравагантных вещах, выбирать более долгоиграющие — практичные, универсальные, подходящие к различным ситуациям.

8b869621451489.56301758a4bb4

Перестаньте покупать одни и те же вещи, которые ничем не отличаются от того, что вы покупали в прошлый раз

Обращайте внимание на новые для вас вещи, цвета, фасоны. Обратили?! Теперь взяли в руки и быстро в примерочную!

Если вы еще не поняли, то в разных марках разный размерный ряд. И это не означает, что везде надо брать свой любимый размер. Берите несколько размеров для примерки. И вообще, может всё дело в размере: ничего не сидит, потому что берете не тот размер!

Перед каждым походом в магазины заглядываем в список покупок, придерживаемся плана.

Если сомневаетесь в выборе вещей, сфотографируйте, отложите, если это новая коллекция; к сожалению, в дни распродаж вещи нельзя откладывать. Но можно куда-нибудь их так повесить, чтобы другие не увидели. И подумайте, а с чем из того, что у вас уже есть, вы будете носить!

Покупка одежды — это вложение денег, поэтому вкладывайтесь в покупку хорошей верхней одежды, обуви, сумок.

Нет финансовой возможности полностью обновить себе гардероб или купить даже одну вещь, тогда на помощь придут друзья аксессуары — ремни, платки, колье, часы и т.п. Такие незначительные детали могут существенно изменить ваш образ!

e88eec21451489.5630175837890

Но самое главное — ни одна одежда не будет смотреться интересно, если голова и лицо не в порядке, поэтому стоит заняться этим вопросом, а потом уже пройтись и по одежде

Подглядеть за работой стилиста в Инстаграме
Узнать больше о стилисте и услугах на личном сайте

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook