Весна в Петербурге отложится из-за циклонов

Руководитель группы долгосрочных прогнозов городского Гидрометцентра Наталья Мироничева сообщила «Радио Балтика» о возможных перепадах температуры и частых осадков в марте.
0_45f7f_548871c0_orig
По словам Мироничевой, на формирование погоды активное влияние окажут процессы циклонического характера. Большую часть месяца в городе будет преобладать облачная погода с прояснениями, обильные осадки и повышенный температурный фон.

Температура воздуха будет на 2-4 °C градуса выше нормы. В течение месяца днём будет в пределах 0…+5 °C, но в отдельные дни второй и третьей декад прогрев может достигать +5…+10 °C. Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах -3…+2 °C, при прояснениях каждая из трёх декад может быть прохладнее

, – рассказала Мироничева.

По прогнозам синоптиков, количество осадков увеличится до 140% от нормы. Месячная сумма осадков в марте составляет 35мм.

Наш климат характеризуется тем, что у нас практически ежегодно бывают возвратные холода. Вроде бы весна настала, но в период пробуждения природы и зелени вдруг наступает похолодание, и опять у нас такая непутёвая погода

, – подчеркнула синоптик.