Виталий Милонов предложил выгонять иностранных проституток из страны

Инициатива депутата Виталия Милонова, посвященная ужесточению наказания за занятие проституцией для иностранных граждан, была поддержана комитетом по законодательству петербургского парламента.
inx960x640
Напомним, что на данным момент штраф за занятие проституцией (статья 6.11 КОАП) составляет от 1500 до двух тысяч рублей, за получение дохода от данного рода деятельности (статья 6.13 КОАП) — от двух до двух с половиной тысяч рублей, либо арест от 10 до 15 суток. Милонов полагает, что в перечень наказаний следует включить административное выдворение из страны для иностранных граждан.

На комитете присутствовали представители правоохранительных органов, которые также поддержали инициативу депутата. По данным ведомства, за 2015 год было составлено 1350 протоколов по статье 6.11, из которых оплаченными оказались лишь 30%. Каждый четвертый нарушитель являлся иностранцем. Депутатов ЗакСа удивила представленная статистика, отмечает издание «Фонтанка». Сергей Соловьев указал на небольшое количество составленных органами протоколов и количество оплаченных штрафов, а Виталий Милонов выдвинул предложение устраивать депутатам субботник.

Каждый в своём округе сдаст в полицию по 5 проституток. Можно даже соревнование по фракциям устроить

, — предложил Милонов.