Владимир Маркин: руководство лагеря на Сямозере решило не звонить в МЧС

Опубликовано 27 июня 2016 в 12:40
0 0 0 0 0

Представитель СК РФ Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести FM» рассказал о том, что руководство «Парка-отеля Сямозеро» после пропажи детей решило не звонить в МЧС.

Согласно словам Маркина, такое решение было принято директором лагеря Еленой Решетовой. После того, как на одном из островов пробило лодки, в которых находились дети, заместитель директора Вадим Виноградов связался с Решетовой. Было принято решение не вызывать спасателей, а начать осуществление поисков самостоятельно.

Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка. Это жадность, трусость и боязнь наказания приводят к таким последствиям

— сообщает Polit.ru со ссылкой на Маркина.

Владимир Маркин призвал не перекладывать ответственность за гибель детей на вожатых лагеря — они выполняли указ руководства. Дело в отношении ожатого Валерия Круподерщикова, который делал все возможное для спасения детей, может быть переквалифицировано на более мягкую статью.

18 июня 2016 в детском лагере на Сямозере произошла трагедия: группа из 47 детей в сопровождении 4 взрослых отправилась на сплав и попала в шторм. 13 детей погибли, один мальчик до сих пор считается без вести пропавшим. Его поисками занимается МЧС. Тела погибших детей похоронили на Николо-Архангельском, Рублевском и Ивановском кладбищах в Москве.

По факту произошедшего идет разбирательство. Городской суд Петрозаводска заключил под стражу директора лагеря на Сямозере Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова. Главу республиканского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко отправили под домашней арест.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook