Владимир Познер назвал Петербург нетолерантным и недемократическим городом

Опубликовано 16 декабря 2015 в 12:31
0 0 0 0 0

Во время дискуссии к 25-летию газеты The Art Newspaper журналист и телеведущий Владимир Познер назвал Петербург одним из самых нетолерантных и недемократических городов.

Таким образом Познер ответил на высказывание главного редактора журнала «Новое литературное обозрение» Ирины Прохоровой о том, что архитектурная красота Петербурга воспитывает эстетические чувства в людях, даже далеких от искусства.

«Красота Петербурга неоспоримо совершенна. Но не кажется ли вам, что она мало отражается на жителях этого города? Это один из самых нетолерантных, недемократических городов», — сказал Познер.

9a1cd4a39a4ba9c5d6e6cc2e8e6ab9c6940_463_thumb

Позже Познер объяснил свое смелое заявление «Фонтанке», заявив, что коренных петербуржцев уже давно нет в городе:

«Я нахожу полнейшее несоответствие между прекрасными зданиями Петербурга и его людьми. Все-таки город, как и народ города, развивается. Это не одномоментно происходит, а довольно долго. Попробуйте найти сегодня в Петербурге людей, у которых три поколения родственников здесь жили, я уж не говорю о четырех. Их просто нет. Этот народ был уничтожен. Сначала Первая мировая, потом Гражданская война, потом репрессии и страшная блокада… По сути дела, город был населен совершенно новыми людьми».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook