Мария 24.05.2016

Внутренние миры: из чего состоит бренд Ewlisiya



В Петербурге множество локальных марок одежды, среди которых можно найти все, что душе угодно. Иногда душа требует облачить тело во что-нибудь очень экспрессивное, но в то же время нежное. На этот случай существуют платья и украшения марки Ewlisiya. Проект, получивший древнее славянское имя, вырос из детской мечты и стал полноценным делом жизни. Создатель Ewlisiya Виктория Устинова рассказала TNR, почему решила заняться дизайном одежды, на что стоит обращать внимание в её моделях и как звучит формула идеального платья.

Если вспоминать с чего все начиналось, приходят на ум несколько точек отсчета. Мне три года, я отказываюсь ложиться спать, потому что рисую модели одежды. Мне лет 13, и в какой-то книге по славянской мифологии я нахожу имя Эвлисия (да, так, собственно, оно произносится) и решаю запомнить на будущее.

После учебы, отшивая творческие коллекции для участия в конкурсах, выполняя частные заказы и активно рисуя, я пришла к выводу, что есть слово, отражающее дух моего творчества — Ewlisiya

dhwckSSeZ4U

Фото: Виктория Устинова

Около года назад я решила объединить все три вида деятельности, выделив из них моё самое любимое. Так я пришла к формуле:

лаконичный и удобный крой плюс натуральные, тактильно приятные ткани и ручная отделка с моей графикой

У меня было четкое представление, что и как делать. Простые по фасону платья, немного oversize, которые будут хорошо смотреться с поясом и без, почти всегда без застежек; много внимания к выбору материала — я просто обожаю хорошие ткани с интересной фактурой. И главный акцент — на рисунок. Я всегда знала, что хочу быть дизайнером одежды, но со временем как-то сам выработался мой стиль в графике, и мне было необходимо поделиться и им тоже.

Это сложно — начинать что-то одной. Сложно найти свой рынок сбыта, заявить о себе. Я больше художник, нежели менеджер. Мне лучше удается придумывать и рисовать, чем продавать. Но возможность делать то, что любишь, стоит этих трудностей, да и вообще любых

OiunH6vqskY

Фото: Виктория Устинова

С самого начала Ewlisiya — очень личный проект, основанный на моем восприятии жизни и выражении впечатлений от всего, что я вижу вокруг. Я не ограничена рамками, а делаю так, как чувствую, и то, что ношу сама. Я хотела сделать разнообразные платья, в которых совмещались бы «носибельность» и оригинальность. Среди клиенток чаще бывают барышни от 20 до 40 лет, как правило, творческих профессий.

Идеальная владелица вещи от Ewlisiya — это девушка, у которой светятся глаза, глядя на моё платье, потому что она встретила именно то, что хотела

Я работаю над проектом в одиночку. Сейчас сотрудничаю с двумя мастерскими, где мне отшивают платья. Конечно, в будущем я хотела бы набрать команду единомышленников и завести полностью свое производство и полноценный шоурум. Сейчас я регулярно делаю маленькие коллекции платьев. В каждой присутствует несколько основных линий — это White Ocean (ракушки, медузы, морские жители), Lighthouses (виды маяков), «Ботаника» (рисунки растений, цветов). Скоро добавлю еще парочку. Сам рабочий процесс начинается с идеи, образа, как и всё в жизни, затем — разработка рисунков и подбор тканей, а заканчивается фотосессией. Это взгляд со стороны на готовую работу, хотя, бывает, что платье куплено еще до фотосессии.

Ewlisiya занимает много места в моей жизни. Это то, что я очень люблю, о чём я думаю и чем занимаюсь часов восемнадцать в сутки.

Я несколько раз устраивалась на постоянную работу, но каждый раз понимала, что я не на своем месте, что нужно работать на себя. Как минимум для того, чтобы голова не разорвалась от нереализованных идей

Приобрести украшения и одежду Ewlisiya можно через группы во «ВКонтакте», Facebook и профиль в Instagram. В Москве марка представлена в галерее «Беляево»




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev
фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"