Во время ЧМ-2018 могут разрешить курить в общественных местах

Опубликовано 23 января 2015 в 13:45
0 0 0 0 0

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Крутов предложил снять запрет на курение в общественных местах на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. По его мнению, между полицейскими и иностранными гостями могут возникнуть конфликты.

«Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет», — сообщил депутат «Известиям».

Запрет на курение в общественных местах действует в России с 1 июня 2014 года. Если примут поправки к закону, то антитабачные ограничения будут сняты с территорий кафе и ресторанов, помещений рынков, поездов, стадионов, железнодорожных и автовокзалов и аэропортов.

xITTz8ITGbY
Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. Право на проведение турнира было получено в декабре 2010 года по итогам голосования членов исполкома Международной федерации футбола (ФИФА). Российская заявка превзошла английскую, совместные заявки Испании/Португалии и Голландии/Бельгии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook