Водный транспорт в Петербурге будет развиваться

Опубликовано 15 февраля 2015 в 12:42
0 0 0 0 0

В пятницу, 13 февраля, в Смольном обсудили планы по развитию пассажирских перевозок водным транспортом в 2015 году. Андрей Львов, заместитель председателя Комитета по транспорту, предоставил показатели работы аквабусов в 2014 году. Стоимость проезда в будние дни составляла 170 рублей, в выходные — 300. По мнению администрации, высокая стоимость проезда делает перевозки аквабусов неконкурентоспособными и особенно затратными. В 2015 году предполагается создание сети городских причалов Санкт-Петербурга и их предоставление в аренду юридическим и физическим лицам, что, по мнению администрации, должно сократить стоимость билета.

A11-15_7

В 2015 году предлагается к использованию восемь причалов рядом с Адмиралтейством, Медным всадником, Летним садом, Марсовом поле, Петропавловской крепости и другие. Ранее в рамках проекта «Городские причалы» были открыты дополнительный причалы  в центральной части города: на Адмиралтейской, Дворцовой и Арсенальной набережных. В

В своем выступлении вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подчеркнул:

«Внутренний водный транспорт вСанкт-Петербурге должен развиваться! Перевозки водным транспортом присутствуют во многих мировых столицах. Санкт-Петербург – морская столица России и престиж нашего города важно поддерживать на самом высоком уровне. Регулярные рейсы в направлении Кронштадта, Приморского района, Васильевского острова с учетом известных ограничений в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году должны дополниться туристическими маршрутами. Кроме удобства это еще и великолепный вид, который открывается с воды на наш город»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook