Володин: Россия выступает за диалог с ПАСЕ

Опубликовано 10 января в 13:18
0 0 0 0 0

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия выступает за диалог с ПАСЕ, пишут РИА Новости.

По словам Володина, РФ выступает за диалог с ПАСЕ, однако не видит смысла в участие в организации, где Россию лишают права голоса:

 Мы за диалог, мы за участие, но участвовать в Парламентской ассамблее, где лишают права голоса, смысла нет.

Спикер Госдумы ссылается на решение ПАСЕ в 2014-2015 годах лишить РФ права голоса на сессии из-за позиции России по Крыму. В 2016 году Россия не направила необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, при этом РФ не отказалась от работы со Страсбургом в целом.

Вячеслав Володин отметил, что планируемая 12 января встреча с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом безусловно позитивная тенденция в отношениях РФ с международной организацией, поскольку любая встреча – это диалог:

Любая встреча — это диалог, и хорошо, когда этот диалог идет, потому что есть возможность обсуждать вопросы, слушаю своих коллег, их позиция звучит. Нам, конечно же, хотелось бы, чтобы была ясность.

Кроме того, спикер Госдумы подчеркнул, что надеяться на разрешение всех проблем одной встречей было бы опрометчиво:

Если какая-то ясность наступит по итогам общения с господином Аграмунтом, будет хорошо. Но надеяться на то, что все эти проблемы в одночасье снимутся, наверное, будет неправильно, будет завышенным ожиданием от этой встречи.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook