Володин: выпады в сторону любой отдельно взятой национальности недопустимы

Опубликовано 24 января в 16:30
0 0 0 0 0

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал высказывания вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого о людях «из-за черты оседлости», разрушающих православные храмы и выразил свою готовность разрешить конфликт с еврейской общиной, возникший из-за вышеупомянутого высказывания, пишет ТАСС.

Володин заявил, что готов организовать обсуждение этого вопроса. Кроме того, политик подчеркнул недопустимость резких высказываний по поводу любых национальностей и народностей и игнорирования таких нетолерантных заявлений.

Если есть необходимость проведения встреч по этому вопросу, тем более у нас постоянный контакт с Федерацией еврейских общин, дружеские отношения с руководством, с теми, кто представляет эти общины, в этом проблемы как раз не будет.

Председатель Госдумы отметил, что высказывание Петра Толстого следует тщательно проанализировать на предмет оскорбления:

Нужно взять и прочитать в прямом изложении, что же говорил наш коллега. Что касается позиции тех, кто увидел в этом оскорбление в свой адрес, тогда надо просто понять, какие квалифицирующие признаки они увидели в этом заявлении.

Напомним, что ранее Толстой на конференции в ТАСС по поводу дискуссии о передаче Исаакиевского собора в введение РПЦ заявил, что «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек». В ответ на высказывание Толстого президент ФЕОР Александр Борода назвал его безответственным разжигателем антисемитских кампаний, а его слова — «старым и лживым антисемитским мифом». Он добавил, что основную массу тех, кто разрушал храмы, составляли рабочие и крестьяне, а не мифические «выскочившие из-за черты оседлости с наганами».

0 0 0 0 0