Развлечения

Все на PÖFF!

Опубликовано 14 ноября 2014 в 13:44
0 0 0 0 0

Специально для тех, кто любит кино, кто обожает Таллин и кому не хватает уже сейчас рождественского настроения. Уже сегодня в Таллине состоится торжественное открытие 18-го кинофестивале PÖFF «Темные ночи».  А на главной площади старого Таллина установили 23-метровую рождественскую красавицу-ель, тут начнется рождественская ярмарка. В общем поводов поехать хотя бы на выходные в Таллин много, но главная из них — конечно,   PÖFF. В этом году в центре внимания кинофестиваля будет польское кино. 

PÖFF

Важнейший кинофестиваль PÖFF северного и восточного регионов Европейского союза пройдет с 14 по 30 ноября в Таллине.

Фокусирование кинофестиваля на кино Польши – это попытка PÖFF выразить признание этой европейской стране с неповторимой кинокультурой. Польское кино символизируют историческая последовательность, сильное кинообразование с долгой традицией и диалог поколений. В общей сложности в рамках фестиваля будут показаны примерно 16 польских кинокартин.

Международная конкурсная программа «Темные ночи» (PÖFF) сертифицирована FIAPF с этого года среди кинофестивалей, обладающих правом составления неограниченной тематически и географически конкурсной программы. В общей сложности таким правом в мире наделены 15 кинофестивалей. PÖFF покажет на большом экране фильмы, номинированные на Европейские кинопремии: в частности, фильм режиссера Нури Бильге Джейлана «Зимний сон», ставший номинантом трижды.

Нури Бильге Джейлана «Зимний сон»

Нури Бильге Джейлана «Зимний сон»

А специальная программа PÖFF «Границы снаружи и внутри» посвящена падению Берлинской стены. Цель проекта – рассказать западной аудитории о жизни в Восточной Европе для улучшения взаимопонимания и диалога между двумя половинами континента. Фестиваль PÖFF всегда отличался своим взглядом на отбор фильмов, именно поэтому тут каждый год можно увидеть такие картины, которые вы редко где встретите еще когда и где-либо.

45

XVIII кинофестиваль PÖFF откроется картиной Яна Комасы «Город 44», который сам приехал представить свой фильм. Показу открывающей фестиваль картины будет предшествовать торжественная церемония в концертном доме Nordea. На церемонии открытия будут также названы победители конкурса «Мое польское кино» и зачитаны отрывки присланных на конкурс работ. Открытие PÖFF завершит конференцию Стратегии Европейского Союза для Региона Балтийского моря по вопросам культуры «Извлекая уроки из прошлого, глядя в будущее».

Официальный сайт кинофестиваля «Темные ночи», где вы можете найти подробное расписание и адреса показов. Все фильмы идут с английскими субтитрами на языке оригинала.

0 0 0 0 0