Яна Ильина 15.06.2016

Вспоминая детство: 5 творческих лагерей для взрослых



TNR спешит развеять мифы о том, что «Артек» и «Орлёнок» — последний опыт летних лагерей в вашей жизни и рассказывает о популярных творческих местах, готовых открыть для энтузиастов свои двери.

Camp

Дубна, Московская область

Ближайшая смена: 24 — 27 июня

Стоимость: от 14 990 рублей

Фото: campcamp.ru

Фото: campcamp.ru

Эко-лагерь, резонно называющий себя «местом цифрового детокса» создан для тех, кто хочет на 4 дня погрузиться в атмосферу непринужденного веселья, поучаствовать в различных мастер-классах и воркшопах, познакомиться с творческими людьми, а самое главное  — напрочь забыть о новостной ленте, лайках и подписках: на цифровые гаджеты в лагере наложено строгое табу.

Расположившись в арт-усадьбе, на территории бывшего пионерского лагеря в 110 км от Москвы, лагерь для взрослых предлагает своим участникам широкое разнообразие увлекательных мероприятий: утренняя йога и бег, квесты в лесу, сап сёрфинг, посиделки у костра, вечеринки на пляже, ужин в тишине и многое другое.

Камчатка

остров Сааремаа, Эстония

Ближайшая смена: 31 июля — 12 августа

Стоимость: 990 евро

Фото: vk.com/kamchatkamsc

Фото: vk.com/kamchatkamsc

Творческий проект Филиппа Бахтина, известный как лагерь «Камчатка» — символ долгого и далекого путешествия и приключений, предлагает взрослым людям окунуться в детство и провести 12 дней на берегу Балтийского моря в Эстонии.

Главная цель лагеря — творческое объединение людей посредством постановки спектаклей и мюзиклов, съемки кино и создания сериалов, экспериментов с современным искусством, ночных поездок на маяки, пикников и вечеринок.

Творческий лагерь в Латвии

хутор Дунте, Латвия

Ближайшая смена: 4 — 15 июля

Стоимость: 900 евро

Фото: ratanews.ru

Фото: ratanews.ru

Рижские каникулы в творческом лагере — это комбинация активного отдыха в гостевом доме и экскурсионного путешествия по латвийской столице.

Первая смена рассчитана как для детей в возрасте 7-10 лет, так и для взрослых, и включает в себя пешие и морские прогулки, путешествия по средневековому городу Цесис, поездки к старинным ветряным мельницам и средневековым замкам, участие и подготовка театральных спектаклей и творческие мастер-классы.

Eco Camp

Бельбекская долина, Крым

Ближайшая смена: бронь в любой удобный момент

Стоимость: 1300 рублей/сутки

Фото: grifon-tur.ru

Фото: grifon-tur.ru

Расположенный на склоне одной из гор Бельбекской долины, эко-лагерь собирает единомышленников, готовых самосовершенствоваться, очищаться и работать над собой в гармонии с природой. Лагерь абсолютно свободен от сигарет, алкоголя, наркотиков и мяса и направлен, главным образом, на помощь людям в поиске знаний и пути к целостному развитию.

Программа эко-лагеря включает в себя знакомство с вегетарианской пищей, семинары и практические занятия йогой, медитации и беседы с мастерами, просмотр арт-кино и здоровый сон на природе.

Виртуозы

озеро Сиркоярви, Ленинградская область

Ближайшая смена: 27 июля — 7 августа

Стоимость: от 20 000 рублей

Фото: vk.com/musecamp

Фото: vk.com/musecamp

Творческий лагерь «Виртуозы», расположенный в поместье озера Сиркоярви (Ленинградская область), создан для людей, любящих и желающих заниматься музыкой, вне зависимости от уровня «продвинутости». Главная задача лагеря состоит в обучении людей игре/пению в группе, что является неотъемлемой частью музыкального развития.

В программу лагеря входят: 6 часов занятия музыкой в день (теория музыки, уроки по специальности, ансамбль), концертная программа, занятия спортом с тренером и мастер-классы.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"
цифра дня 600 страниц будет в "Красной книге" Петербурга