Выбираем мощную видеокарту для игр

Опубликовано 31 июля в 11:58
0 0 0 0 0

Выбор видеокарты часто может перерасти в большие споры между пользователем и его внутренним голосом. Какую же видеокарту стоит купить, чтоб удовлетворить все свои пожелания? С этим поможет разобраться Апорт.

Игровая видеокарта GeForce GTX 1050

Если финансовые возможности ограничены, карта GTX 1050 с 2 Gb – то, что нужно. Хорошая модель, которая без проблем поможет насладиться миром современных игр, при этом не расставаясь с большой суммой денег. Без сомнения, это самая бюджетная видеокарта, представленная на рынке среди игровых моделей. При средне-высоких настройках в игре GTA V выдает по умолчанию 60-70 FPS, при этом достигается отличная детализация без каких-либо подвисаний.

Видеокарта MSI PCI-Ex Radeon RX 460

В случае, когда денег немного больше, стоит рассмотреть возможность приобретения видеокарты RX 460 с 4 Гб. Ведь это увеличенное количество памяти и улучшение механизмов внутренних компонентов MSI PCI-Ex Radeon RX 460, по сравнению с GTX 1050, в сочетании с высокой детализацией картинки. Все эти показатели делают карту Radeon RX 460 от MSI номер два в соотношении бюджет/производительность. В требовательных играх показывает 30-40 fps при Full HD и средних или высоких настройках графики.

Игровая видеокарта GeForce GTX 1060

Не путайте с урезанной версией GTX 1060 с 3 Гб. Видеокарта GeForce GTX 1060 6 Гб полностью соответствует своей цене. Недостатком можно считать довольно высокую шумность, так как в ней применена турбина. При этом есть некоторые проблемы с охлаждением при играх с высокими настройками. Помимо игр, она отлично подойдет для 3D-моделирования, конечно же, в сочетании с хорошим процессором и оперативной памятью. Также стоит учесть, что к данной видеокарте необходим процессор не ниже Intel core i5.

Игровая видеокарта GeForce GTX 1080 Ti

Если денежный вопрос не важен, стоит без раздумий брать видеокарту GeForce GTX 1080 Ti. Вы получите самый мощный графический чип на сегодняшний день. Данная видеокарта еще долго будет оставаться в топах рейтингов игровых видеокарт. Ее мощность выше “предтоповой” модели GTX 1080 на 37%, но при этом стоит помнить, что для этой карты понадобится и более мощный блок питания. Кстати, разницу в картинке Full HD трудно заметить, а вот при разрешении 4К она будет видна невооруженным глазом. Минимальное значение потребления мощности при выборе блока питания для GTX 1080 Ti составляет 600 Вт.

В общем, при выборе видеокарты следует обращать внимание не только на ее технические показатели, но также на производителя, от имени и фирменных технологий которого и будет зависеть цена.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook