Город

Выборы, выборы — кандидаты ВСЕ ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ

Опубликовано 15 сентября 2014 в 22:00
0 0 0 0 0

Команда The Neva Room, как и половина нашей страны, в воскресный день отправилась делать собственный выбор и отдавать голоса достойнейшим. Кроме гражданского долга нас, не скрою, толкал еще и профессиональный интерес — не хотелось пропустить самый жир. Но, забегая вперед скажу, что никакого жира, даже легонького, никто не нашел. Хотя искали мы в разных концах города. Чинно, благородно, в лучших традициях культурного города. Одним словом — тоска.

Таня

У нас на избирательном участке все прошло мирно… Дело было в школе, играла музыка «прежних лет», торговали предметами народного промысла, учтивые охранники, заботливо рассаженные за каждым углом, вежливо разъясняли, кому и куда (для разных адресов были оборудованы разные кабинеты — во избежание толкучки, как я поняла). Не могу сказать, что выборы вызвали ажиотаж, не думаю, что явка была высокой. В целом, все проходило с соблюдением правил: подойдя к тетеньке, на столе которой стояла табличка с номером моего дома, я расписалась в двух книгах, за что получила два бюллетеня (для выбора губернатора и депутатов соответственно). Изучить краткую биографию каждого претендента можно было тут же — неподалеку от кабинок для голосования стоял стенд с информацией, разъясняющей правила проведения этого самого голосования и заполнения бюллетеней, а также повествующей об основных вехах жизненного пути кандидатов.

Единственное, что мне удалось интересного услышать, так это то, что по поводу утери/кражи бюллетеней наблюдающие особо не расстраиваются — они просто вносят количество оных после подсчета в соответствующую графу.

Тата

Не знаю, на каком участке были шумные выборы. На избирательном участке № 156, а также на других участках восточной стороны Васильевского, было тихо и спокойно. В 12.00 были слышны песни из репертуара радио «Дача», но спустя пару песен трансляция прекратилась.

Даже пирожков не продавали, не говоря уж о народном празднике и каких-то зазывалах. В обед, казалось бы, самое оживленное время — на участке было 4 тетечки со списками, 2 полицейских, 3 наблюдателя и 2 гражданина, что-то заполнявших в бюллетене. Я была третьей. Сидела честно минут 30 в ожидании хоть чего-нибудь. Рядом столько же, и даже дольше, сидел старичок, читал информацию о кандидатах. Даже он никак не пожелал общаться… В общем, не дождалась. Все в сонном и вялом режиме. никаких интересных ситуаций не замечено

Яна

В школе, которая находится за моим домом, нас встретил омерзительный запах школьной столовки. Причем, сколько ни хожу голосовать — летом и зимой запах там один и тот же. Великолепная метафора могла бы получиться, но я планирую оставить ее себе.

 

На стене школьного коридора висел список кандидатов в муниципальные депутаты. Этих людей я не знала совсем, пыталась ориентироваться по партиям и биографиям — стандартный набор серой чиновной  плесени. Между чиновницей от образования, сотрудником ФСИН и какими-то безликими едросами удалось заприметить врача, студентку педулища 95-го года рождения и аж двоих возжелавших власти автомехаников. Очередей не было, а тетенька заведовавшая голосованием по нашему дому откровенно скучала, никакого ажиотажа, да и вообще интереса никто не проявлял. В углу скучали наблюдатели. Моё имя оказались в списке, за меня никто не проголосовал без моего ведома (говорят, прецеденты были) — натуральная тоска! Урна была даже не полупустой — к трем часам дня она была заполнена меньше, чем на четверть. После того, как волеизъявление было совершено, я преодолевая накатывающие волны тошноты спешно покинула школу.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook