Общество

Выгодно ли покупать с рук в Санкт-Петербурге? Рассказываем на примерах горожан

Опубликовано 26 мая в 18:42
0 0 0 0 0

Репутация дороже денег, поэтому ещё пять лет назад большинство петербуржцев и не совсем скорее бы рассказали, что взяли айфон в кредит, чем признались, что купили гаджет с рук. Ситуация поменялась, когда папины ретро-часы «Электроника» стали круче ярких Swatch, когда на вечеринки стали приходить в нарядах из бабушкиного сундука, а на смену вездесущей Икее пришли винтажные сервизы в барах.

 

Это не синдром обострившейся жадности, скорее, это признаки проснувшегося сознания. Без походов в торговые центры, выбрав нужные параметры, за несколько кликов можно приобрести товар, на выбор которого в магазине вы бы потратили кучу времени и нервов. Взять, например, Avito.

На сайте находится около 30 миллионов самых разных объявлений с книгами, смартфонами, бытовой техникой, машинами, коллекционными вещами и многим другим. Каждый день сюда приходит несколько миллионов человек, которые экономят деньги и время, покупая с рук. Ведь на Авито можно купить почти новые вещи, вдвое дешевле чем в магазине. К тому же, всегда есть вероятность, что ту самую идеальную кровать сняли с производства. Так что вы либо заплатите втридорога за эксклюзивную реплику, либо попробуете найти ее у частного продавца, как пара из рекламного ролика:

Покупка кровати, безусловно, очень серьезный шаг, и кому-то пока до него далеко. Но на Avito покупают и менее значительные вещи. TNR поговорила с несколькими довольными покупателям, и они рассказали нам свои истории.

Константин, 28 лет, графический дизайнер

На Avito я купил себе свои любимые ботинки Dr. Martens. Для тех, кто не в курсе — это такая культовая обувь, которую вслед за музыкантами The Who, Madness, The Specials, Depeche Mode начали носить и их фанаты.

Не то, чтобы «мартенсы» сложно было купить, просто у меня маленькая нога и в магазине мои размеры быстро расхватывают. Не успеваю практически никогда. Но тут друг скинул ссылку на объявление про «мартенсы» — они были почти неношеные, в коробке и с документами. Меня сначала очень смутила цена 3500 рублей, я не поверил. Но все-таки встретился с хозяином, проверил бумажки (они к каждой паре прилагаются), померил и купил. Ботинки-неубивайки, уже два года в них хожу, представляете? Ну и, конечно же, теперь периодически заглядываю на Avito. Вдруг еще что-нибудь интересное попадется.

Майя, 19 лет, студентка

Искала подарок для своей тети, точнее, для ее маленькой дочки. Мне было не сложно — тетя сразу сказала, какие вещи ей нужны, поэтому мне не пришлось бегать по детским магазинам и смотреть вещи, в которых пока мало что понимаю. Я решила подарить детский стульчик и попросила у тети разрешения купить его на Avito. Она была совсем не против. Малыши быстро растут и очень часто их родители продают практически новые вещи. У меня так и получилось: я нашла хорошенький удобный стульчик для ребенка всего за 3000 рублей. Там была такая история: семья продавала вещи, из которых сын вырос, потому что им нужно было переезжать и они не хотели забирать с собой ненужные вещи.

Так что мне удалось очень выгодно купить полезный подарок. Возможно, я и дальше буду приобретать вещи на этом сайте. Оказывается, это очень удобно, можно найти много всего.

 

Данила, 20 лет, студент

Я решил купить велосипед на Avito, потому что это самый крупный сайт для покупки и продажи вещей «с рук». Там очень много людей, которые дешево продают почти новые вещи по самым разным причинам: не подошли или не понравилось.

Мой велик был из тех, что не подошел. Он простоял на балконе всю зиму, потом его решили продать и снизили цену почти в два раза — с 18 до 10 тысяч рублей. Меня совершенно не смущает, что он был чей-то, я привел его в порядок за пару минут. Ведь это как квартира или машина, только проще — всё недостатки вижу сразу. Буду и дальше пользоваться Avito. Возможно, даже решусь купить что-нибудь дорогое, но очень осторожно, чтобы не наткнуться на развод

 

Дарья, 22 года, PR-менеджер

Собирались как-то с друзьями на каток, своих коньков у меня не было, и я решила взять напрокат. Потом приценилась и поняла, что за одно катание я отдам не меньше 1000 рублей. Зима в Петербурге длинная — каток на Новой Голландии закрыли только в марте — и я решила купить себе коньки. В магазине простенькие коньки стояли 4000 рублей, а на Avito я всего за 2000 рублей нашла коньки своего размера. В объявлении было указано, что они новые и продаются, потому что не подошел размер. Я позвонила хозяйке по телефону и договорилась о встрече этим же вечером. Коньки действительно оказались абсолютно новыми, меня всё устроило, а ещё девушка почти даром отдала мне специальные чехлы для коньков и сумку за 500 рублей. Очень классно, ведь эти коньки прослушают мне не одну зиму.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook