Развлечения

Выходные в городе: 14-16 июля

Опубликовано 14 июля в 13:23
0 0 0 0 0

Традиционно выбрали для вас лучшие мероприятия на выходные!

«Повелитель мух» в МДТ

14 июля, 20:00
от 200 рублей
Театральный сезон медленно приближается к концу, не стоит упускать последнюю возможность выпорхнуть после спектакля прямиком из театра в летний вечер. Предстоящие выходные предлагаем начать уже в пятницу в МДТ на постановке «Повелитель мух» Льва Додина, мэтра российского театра. Постановка этой известной антиутопии в 1986 году произвела в театральном мире эффект разорвавшейся бомбы. Возрождённая в 2009 году, она и сегодня сохраняет свою актуальность. Эта история о той грани человечности, через которую ни в коем случае не стоит переступать, не даст вам потерять связь с реальность, когда после спектакля вы отправитесь в другие знаковые места на Рубинштейна. Интеллектуальное удовольствие гарантировано.

Фестиваль «Петроджаз-2017»

14-16 июля
Вход свободный
Настоящий праздник музыки для всех любителей джаза в Петербурге! Один из крупнейших джазовых опен-эйров в России с традиционно свободным входом на все мероприятия развернётся в эти выходные в самом сердце северной столицы. В программе фестиваля этого года – более 20 джазовых коллективов со всего мира. Много прекрасной музыки, бесплатных уроков от лучших петербургских танцевальных школ, новых знакомств и ярких впечатлений. В этом году «Петроджаз» состоится уже в 13-й раз, и вновь наверняка соберёт огромное количество поклонников этого невероятного музыкального направления. Дождя бояться на этих выходных точно не стоит: фестивалю везёт на хорошую погоду. И даже если питерский дождь всё же застучит по мостовым, музыка заставит вас под ним танцевать. Для чего же иначе существует лето?

Сезон «Трапеции Yota»

с 7 июля
от 1500 рублей
«Трапеция Yota» – это летняя спортивно-цирковая школа, которая впервые открылась в 2016 году на территории СК «Лужники», а в 2017 году в Парке Горького в Москве. Кроме того, в рамках тура, в июле школа также открылась на территории ТРЦ «Охта Молл» в Санкт-Петербурге. Основным элементом школы является цирковая трапеция для полета и выполнения гимнастических трюков в воздухе. Конструкция высотой 10 метров и длиной 30 метров создана как для продвинутых воздушных гимнастов, так и для желающих полетать в первый раз, включая взрослых и детей от четырех лет. Подробности по ссылке.

 

 

Выставка «Владимир Каневский. Фарфоровые цветы»

с 6 июля
бесплатно / до 700 рублей
Пионы на Марсовом поле однажды отцветут, и если вы ещё не насладились ими, то бегите скорее. А для тех, кто задумывается о вечном, в Эрмитаже открылась выставка Владимира Каневского – настоящего мастера фарфоровой флористики. Его тонкая ручная работа обманывает даже глаза искушённых цветоводов – так филигранно и точно повторяет он структуру растений. В Арапском зале и Ротонде Зимнего дворца вас ждут более 50 его композиций, созданных по его собственной технологии, на каждой из которых – явно угадывающийся отпечаток почерка мастера. Узнать его произведения можно из тысячи – они выглядят лёгкими и простыми, неизменно изящны и пропитаны любовью художника к материалу и природе, создавшей такие неповторимые творения. Отличный повод пригласить девушку в музей и подарить ей наслаждение красотой.

 

Фестиваль «ВКонтакте 2017» / VK Fest

15-16 июля
от 600 до 1250 рублей
Говорить о том, почему стоит идти на VK Fest, кажется излишним – программа фестиваля говорит сама за себя. Food-корты, площадки с играми, лекторием, ярмарками, компьютерными играми, инновациями ждут жителей Петербурга на одном из самых ожидаемых городских событий этого лета. Поклонники спорта смогут попробовать себя в гонках а вездеходах, мотоциклах и пляжных видах спорта. Без музыки тоже не обойдётся – саундтреком этих выходных станут «Мумий Тролль, «Би-2», «Звери» и другие милые сердцу публики исполнители. Организаторы обещают тонну развлечений – от встреч с топовыми блогерами до конкурсов косплееров. Кто бы ни пришёл на этот праздник жизни, точно найдёт себе занятие по душе. Говорят, VK Fest – это как Новый год, только летом и веселее. Мы готовы сходить на него хотя бы для того, чтобы проверить правдивость этого амбициозного заявления, присоединяйтесь!

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook