Fedor Bykov
Fedor Bykov 16.09.2016

Выходные в городе: 16-18 сентября



Осень понемногу вступает в свои права, так что на открытом воздухе мероприятия проводятся все реже. Но предстоящие выходные дают петербуржцам свободу выбора: можно пойти в кино, помочь благотворителям на фестивале яблок или приютить котенка. Подробнее ― в нашем обзоре.

 

Фестиваль рисованных историй «Бумфест»

O8BKvUI5_cE[1]

c 15 сентября
Музей-усадьба Г. Р. Державина, наб. реки Фонтанки, д. 118 и другие площадки
Не только глобальное и разрастающееся, так еще и юбилейное событие, затрагивающее всех любителей комиксов, сказок, литературы и других смежных видов искусства. Множество площадок, лекций и встреч на них ― все уже началось, не упустите.

Фестиваль пройдет по 9 октября.

Премьера: «Сноуден»

c 15 сентября
Киноцентр «Родина», ул. Караванная, д. 12
Достойный просмотра, но крайне прямолинейный манифест паранойе за собственную безопасность в Сети с лучшей ролью Джозефа Гордон-Левитта и пассажем самого главного героя в конце фильма.

Билеты здесь.

Премьера: «Нерв»


c 15 сентября
Киноцентр «Родина», ул. Караванная, д. 12
Лучшее развлечение выходного дня для тех, кто не видел фильм «13 грехов»: главные молодые актеры сегодняшнего дня Эмма Робертс и Дейв Франко рекламируют новое обновление приложения Periscope в параллельной вселенной: лайки летят, герои переживают и побеждают ― все довольны.

Билеты здесь.

Концерт группы «Наадя»


16 сентября 20:00
Крыша Hi-Hat, Аптекарский пр., д. 4
Мало того, что группа снова везет в Петербург принятый на «ура» материал с последнего релиза «Хорошо», так еще и будет презентовать новый сингл с СБПЧ, на новом альбоме которых поучаствовала сама Надя Грицкевич. Хорошо же!

Билеты здесь.

Выставка-пристройство «осенних» котов

pexels-photo-127027

16 сентября с 15:00
ул. Якубовича, 10
Если кто-то хотел себе найти котика или кошечку, то вот, самый подходящий момент. В «Республике» уверяют, что все животные привиты и здоровы. А если смелости не хватит, то можно просто поумиляться.

Вход свободный.

Фестиваль «День Яблок»

green-214133_1920

17 сентября c 12:00
«Пассаж», Петрикирхе, MORE Place и другие площадки
Квинтэссенция всех позитивных городских проектов, от лавочек с едой до лекционных и танцевальных площадок  ― взять общую тему в один день, предоставить кто что может и передать заработанные деньги в благотворительный фонд. И сам порадуешься, и с детьми можно.

Билеты здесь.

Городской фестиваль «Музыка на Неве»

flute-1291423_1920

17 сентября с 12:00
пл. Островского, Конюшенная пл., Исаакиевская пл, Биржевая пл.
Более академичное и простое времяпрепровождение может быть тоже интересно петербуржцам и гостям города. Пройти по всем достопримечательностям в центре города и застать концерты классической музыки  ― та же классика.

Вход свободный.

«Короткие встречи» и «Белые ночи» снова в кино

1227659_original[1]

17, 18 сентября 17:00
В рамках проекта «Отражения» журнала «Сеанс» для любителей раритетного кино сойдутся дебютная работа Киры Муратовой с Владимиром Высоцким в главной роли и переложение романа Достоевского авторства режиссера Лукино Висконти с участием Жана Марэ. И вот на кого пойти? На оба фильма?

Вход по билетам.

Видео-опера «Индекс металлов»

Fausto_Romitelli[1]

18 сентября 19:00
Пространство «Тайга», Дворцовая наб., д.20
Лекция и просмотр мультимедийной оперы «Индекс металлов» Фаусто Ромителли. Постмодерн во всей красе – тексты Жоржа Батайя, музыка Pink Floyd и финского техно, звучание инструментов симфонического оркестра и электронные звуки, конкретные визуальные образы и пестрая психоделическая абстракция.

Билеты — 100 рублей.

Концерт Mana Island на крыше Hi-Hat

172aa7cbf6874e288863f63e26743241[1]

фото — daily.afisha.ru

18 сентября c 17:00
Крыша Hi-Hat, Аптекарский пр., д. 4
Предваряя зимний клубно-концертный сезон, Mana Island громкопровожают теплый сезон: при поддержке минских ребят Super Besse, с диджеями и поддержкой пивной компании.

Билеты — 400 рублей.

Выходные в «Охта Молле»

Без названия

Фото — Sarafun PR

17,18 сентября
Ул. Якорная, 5А 2 этаж ТРЦ «Охта Молл»
Культурная программа в недавно открывшемся торговом центре не сбавляет обороты: помимо нескольких спектаклей для детей и их родителей, пройдет повторный кинопоказ фильма «Громче, чем бомбы» и дебаты о пригодности диплома в XXI веке, о которых мы рассказывали ранее.

Регистрация ― по ссылкам.

 




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 600 страниц будет в "Красной книге" Петербурга
видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev