Развлечения

Выходные в городе: 23-25 сентября

Опубликовано 23 сентября 2016 в 07:46
0 0 0 0 0

Конечно, предстоящие выходные и неделя пройдут для петербуржцев под знаком кинофестиваля «Послание к человеку», где каждый зритель сможет выбрать себе фильмы по вкусу. Но в Петербурге есть еще множество предложений для досуга в этот уикенд, какие ― подробнее в нашем обзоре. На ссылки можно и нужно нажимать!

«Послание к человеку»: открытие и первые показы

c 23 по 30 сентября
Кинотеатры «Родина», «Великан-парк» и др.
Подробно о фестивале мы рассказывали ранее, так что долго распинаться не будем. Главное: в пятницу ― мастер-класс классика чешского кино Иржи Менцеля и концерт ДДТ с фильмом Вернера Херцога на Дворцовой. В субботу и воскресенье ― мастер-класс Херцога, а также россыпь петербургских премьер фестивальных картин, в том числе «Ученик» Кирилла Серебренникова и «Зоология» Ивана Твердовского. 

Bis-ans-ende...-Und-dann-noch-weiter.-Die-ekstatische-Welt-des-Filmemachers-Werner-Herzog[1]

Концерт группы «СБПЧ»

23 сентября 20:00
Клуб «Космонавт» ул. Бронницкая, 24
На этот концерт мы также звали вас ранее, и настойчиво продолжим это делать. Разухабистый и развязный новый релиз интеллигентов от электроники намного интереснее слушать в клубе, где все басы прочувствуются полностью и пуститься пляс под песни не будет чем-то неправильным. 

5bac679dcdf0497194297f741fd082cf[1]

 Спецпоказ фильма «Бег ― это свобода»

25 сентября 17:00
Кинотеатр «Аврора» Невский пр.,60
Вышедший в ограниченный прокат по всей стране фильм про пионеров любительского бега в Америке обладает сильным мотивирующим эффектом. Да и время показа прекрасное: самое время начать новую «спортивную» жизнь с понедельника.

FTR-130[1]

Фильмы Франсуа Трюффо на большом экране

23, 24 сентября
Кинотеатр «Аврора» Невский пр.,60
Трюффо — одна из ведущих фигур французской Новой Волны. Бывший журналист и один из самых влиятельных киноделов в истории кино.  Редкая возможность увидеть знаковые фильмы «французской новой волны» на большом экране в оригинале с русскими субтитрами: «Жюль и Джим», «Стреляйте в пианиста».

трюффо[1]

Фестиваль кофе

24 сентября
Пространство «Пальма» пер. Пирогова, 17
Это когда-то должно было произойти: спасительному утреннему напитку уделили целый фестиваль. В программе – главные кофейни города, дегустации и мастер-классы по всем способам заваривания, выступления бариста, лекторий и книжный маркет. 

maxresdefault[1]

Street Music Day

25 сентября
Манежная пл., Невский пр., Итальянская ул., Караванная ул, Кленовая ул.
Главное развлечение недели в сфере «без бюджета» ― на улицах и во множестве пространств в центре города соберутся молодые группы, которые призваны разнообразить «уличный» репертуар Петербурга. Возможно ли в городе найти для себя новую «Группу крови» или «Выхода нет» ― покажет сам фестиваль.

Street_musicians_in_Prague[1]

Фото: ncnk.ru, okolo.me, daily.afisha.ru, beatfilmfestival.ru

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook