Город

Выходные в городе: 29-30 июля

Опубликовано 27 июля в 16:22
0 0 0 0 0

Сезон «Трапеции Yota»

«Трапеция Yota» – это летняя спортивно-цирковая школа, которая впервые открылась в 2016 году на территории СК «Лужники», а в 2017 году в Парке Горького в Москве. Кроме того, в рамках тура, в июле школа также открылась на территории ТРЦ «Охта Молл» в Санкт-Петербурге. Основным элементом школы является цирковая трапеция для полета и выполнения гимнастических трюков в воздухе. Конструкция высотой 10 метров и длиной 30 метров создана как для продвинутых воздушных гимнастов, так и для желающих полетать в первый раз, включая взрослых и детей от четырех лет.

Фестиваль «Твоя Вода», 29 июля, 14:00

На Петроградской стороне 29 июля пройдет водный фестиваль «Твоя вода»!

Sup-серфинг, кинопоказы на воде, лодочные гонки и поездки на гидроциклах, серф-мода, лекторий, фудкорт, арт-объекты и многое другое!

Идея фестиваля — переосмысление отношения к воде и прибрежным территориям. Это отличный повод для объединения жителей района и создания водного сообщества Петербурга. Мы хотим показать спектр возможностей использования водного ресурса: новые сценарии для отдыха, спорта и туризма, развить культуру повседневного взаимодействия с водой, рассказать про историю и традиции, обсудить безопасность и юридические вопросы, связанные с этой темой.

Усадьба Jazz, 29 июля

29 июля фестиваль вернется в культурную столицу России – в Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова, на территорию Елагиноостровского дворца, построенного архитектором Карло Росси, а 25-27 августа Усадьба Jazz пройдёт в Конаково на Волге. Завершится сезон 12-16 сентября на горном курорте «Горки Город» в Сочи, на территории Красной Поляны.

Экскурсия «Неформальный Петербург», 29 июля

Для тех кто устал от стандартных, изъезженных туристических маршрутов предлагаем окунуться в «Непарадный Петербург», захватывающий и волшебно манящий мир. На этой экскурсии вы найдете ответы, почему подъезд называется парадной, а дворы — колодцами? Также вы увидите самые удивительные места: необычные парадные и дворики, старые доходные дома, побываете в доме Бака с воздушными галереями и в знаменитой Ротонде. Мы увидим контраст проходных дворов и дворов колодцев, круглый дом, мозаичный дворик, итальянский дворик. Особое внимание уделим внимание Ленинградским коммуналкам, тем самым, где жили знаменитые бунтари и неформалы, бандиты и поэты. Вы узнаете, как они появились и какова их судьба в настоящее время.

Экскурсия по фильму «Брат»

В Ленинграде и Петербурге снималось немало культовых фильмов. Именно герой Сергея Бодрова-младшего стал культовым персонажем тех, кто родился и рос в далекие 90ые годы. Мы отправимся в увлекательное путешествие по местам съемок фильма Алексея Балабанова «Брат» отснятого в 1997 году. Вспомним те самые ракурсы и сцены из фильма, попутешествуем во времени, увидим что было в те времена и что стало сейчас.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook