Развлечения

Выходные в Петербурге: 11 — 13 июня

Опубликовано 10 июня 2016 в 15:27
0 0 0 0 0

Нас снова ждут длинные выходные, в которых будет всё, кроме тепла и солнца. Поэтому TNR собрала афишу из лучших городских развлечений под крышей и в четырех стенах — много выставок, музыки и российского кино.

Выставка «Это только текст»

с 9 июня

Где: Новый музей (6-я лини В.О., 29)

Билеты: 200 рублей

В Новом музее, недавно потерявшем своего создателя, открыта выставка двух художников, работающих в жанре соцарта. Ростислав Лебедев и Владимир Козин представляют Москву и Петербург соответственно, и на этом их различия заканчиваются. Оба художника предпочитают высказываться на актуальные темы вроде импортозамещения, духовных скреп или свободы слова. На сайте Нового музея говорится, что работы Лебедева и Козина слишком концептуальны и могут поразить своим неприятным обликом, но иногда следить за отражением новостной повестки в современном искусстве гораздо приятнее, чем за новостями.

Фестиваль «Рёбра Евы»

10 — 13 июня

Где: театр «Остров» (Каменностровский пр., 26) , Институт Финляндии (Большая Конюшенная, 8)

Билеты: на лекции вход свободный, спектакли — 300 рублей

Вашим выходным не хватает ноток феминизма, поэтому будет время — отправляйтесь в Институт Финляндии, где четыре дня будут рассказывать о проблемах гендерного насилия и неравенства. В программе фестиваля заявлены лекции, мастер-классы, публичные обсуждения. Больше всего внимания заслуживают три документальных спектакля, основанные на журналистских статьях, личном опыте женщин и социальных исследованиях.

Ретроспектива Александра Сокурова

11 — 13 июня

Где: кинотеатр «Аврора» (Невский, 60)

Билеты: 200 рублей

До 22 июня на большом экране будут показывать игровые и документальные фильмы Александра Сокурова. В программу ретроспективы вошли еще и короткометражные дипломные работы учеников Сокурова из Кабардино-Балкарского университета. На длинные выходные 11-13 июня пришлись показы ленты «Мария» со взглядом городского человека на нелёгкий крестьянский быт, документальное посвящение Андрею Тарковскому «Московская элегия» и кинопортреты первого президента России Бориса Ельцина и японского писателя Тосио Симао.

Выставка «БОСХ. Ожившие видения»

с 9 июня

Где: киностудия «Ленфильм» (Каменноостровский пр., 10)

Билеты: от 450 рублей

2016-й в Европе объявлен годом легендарного нидерландского художника Иеронима Босха. Правда, празднуют годовщину не рождения, а 500 лет со дня смерти. Оно и понятно: более загадочного, странного, пугающего и непонятного художника во всей эпохе Возрождения днем с огнем не сыщешь. На выставке «БОСХ. Ожившие видения» упор сделан именно на фантасмагорический мир Босха, где мерзость сочетается с мерзостью, чудища, люди с бочками вместо туловищ и рыбы с человеческими ногами рождают удивительное полотно.

Экскурсия на самокатах по еврейскому Петербургу

11 и 12 июня

Начало маршрута: 5-й линии В.О., 50

Билеты: 200 — 350 рублей

Молодежная организация «Гилель» открыла сезон экскурсий на самокатах. Среди участников ждут смельчаков, готовых кататься даже в самую жуткую погоду, и поклонников «еврейского заговора». Мы пошутили! Ждут всех, кто хочет узнать что-то новое, познакомиться с неочевидными достопримечательностями и послушать увлекательные рассказы куратора библиотеки «Сифрия» при Большой Хоральной синагоге Виктора Амчиславского.

Вечеринка по случаю 30-летия фильма «Курьер»

11 июня, 22:00

Где: бар «Базин» (Некрасова, 22)

Вход свободный

30 лет назад на экраны вышел один из ключевых фильмов перестроечной поры — лента Карена Шахназарова «Курьер» . 19 июня в «Родине» покажут отреставрированную версию картины, а пока есть шанс обсудить кинонаследие по-петербургски — за барной стойкой и в хорошей компании. Будет welcome-drink, открытки на память и музыкальный сет на настоящих виниловых пластинках.

Electric Trim Fest

12 июня, 18:00

Где: клуб Place (Маршала Говорова, 47)

Билеты: 1300 — 2500 рублей

На местный фестиваль экспериментальной и нестандартной музыки приедет основатель группы Sonic Youth Ли Ранальдо. В 2004 журнал Rolling Stone поместил Ранальдо на 33-ю строчку в списке лучших гитаристов всех времен. Чем не повод побывать на его петербургском выступлении? Тем более, Ранальдо привез новый проект — электроакустическое трио.

Спектакль «Хармс. doc»

12 июня, 22:00

Где: сад Фонтанного дома (Литейный пр., 53)

Билеты: 200 рублей

В рамках фестиваля «Бродский DRIVE», который проходит в саду Фонтанного дома весь июнь, вновь покажут спектакль-признание в любви великому абсурдисту Даниилу Хармсу. Постановка интерактивная, покажут видео-ряд под стихи самого Хармса и с участием музыкантов группы «АукцЫон». Мы согласны, что Хармс с его эксцентричностью и прямолинейностью актуален и сегодня, поэтому вопрос, где же провести вечер воскресения, отпадает.

Выставка «Реализмы»

с 7 июня

Где: Главный штаб Эрмитажа ( Дворцовая площадь, 2)

Билеты: 300 рублей

Завершить выходные можно посещением отличной выставки в Главном штабе. Отдел современного искусства Эрмитажа привез в Россию работы трех важных художников нашего времени — Митча Гриффитса, Тони Мателли и Джима Шоу. В их объективах отражается переосмысление привычных мифов и нынешних реалий, что не всегда вписывается в наши с вами представления. Важной составляющей выставки будет интеллектуальный марафон в ночь на 11 июня, зарегистрироваться на который все еще можно по ссылке.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook