Развлечения

Выходные в Петербурге: 13-14 августа

Опубликовано 12 августа 2016 в 16:28
0 0 0 0 0

На этих выходных в городе не будет громких фестивалей или больших вечеринок, тем более, что все приличные люди укатили за весельем на Flow в Хельсинки. Афиша TNR тоже получилась спокойно и настраивающей на размышления — много кино и прогулок по неизвестному Петербургу.

Кинопремьера недели: «Капитан Фантастик»

Ожившая киносказка про семью отшельников, где читают Набокова и Достоевского, а вместо Рождества отмечают день рождения философа Ноама Хомского. Внезапно мать семейства умирает, и отцу Бену приходится погрузить многочисленное потомство в автобус и отправиться прямо в логово врага, где их уже поджидают фастфуд, мегакорпорации, телевидение и прочая грязь.

«Капитана» срежиссировал актер Мэтт Росс, и его (уже второй) фильм высоко оценили на Сандэнсе и Каннском фестивале. В целом получилась не самая плохая интерпретация известного хода про внезапный выход из изоляции.

«Фотосушка»

13 августа, 14:00
эко-лофт «More Place»
Большая интерактивная выставка фотографий, где можно обнаружить нечто прекрасное, похожее на вас или даже игриво прикрытое белым листом и маркировкой «18+». Принять участие можно в качестве фотографа, а можно и в качестве зрителя — тем более, что первые и вторые могут беспрепятственно делиться снимками и хорошим настроением. Кстати, поговаривают, что так и находят себе моделей мечты. Участие бесплатное.

instagram-polaroid-coasters

Фильм Стенли Кубрика под открытым небом

13 августа, 21:00
парк Авиаторов (Московский район)
Эхо модных веяний докатилось и до спальных районов: в Московском открывается кинотеатр под открытым небом. Программа до конца не ясна, как и порядок работы, но старт отличный: будут показывать «Доктора Стрейджлав» великого Стенли Кубрика. Показ бесплатный, но можно поплатиться здоровьем (дожи ведь никто не отменял), так что не забудьте зонты, теплую одежду и пледы. Вход бесплатный.

Фестиваль экскурсий «Открытая карта»

13—14 августа
Приятная петербургская традиция «экскурсий от местных для местных». На этот раз в программе есть несколько совершенно новых маршрутов, но и про хиты никто не забыл. А мы составили для вас подборку лучших экскурсий фестиваля. Билеты — 400 рублей.

1

День рождения Ленинградского зоопарка

14 августа, 12:00
Зоопарк
В зоопарк приятно ходить с детьми, но можно и одному, с бабушкой, девушкой или друзьями. Тем более, когда есть такой приятный повод — именины. В этот день по зверинцу будут водить подробные экскурсии, рассказывать истории про обитателей и в миллионный раз объяснять, почему же в Петербурге нет слона. Программа не такая насыщенная, как в прошлогодний юбилей, но как вариант дневного досуга вполне подходит. Билеты: 300-500 рублей.

2

Фестиваль авторских наклеек

13 августа, 11:00
Музей стрит-арта (шоссе Революции, 84)
Небольшой фестиваль с несколькими модными направлениями вроде «шрифтового продакшна» или sketch battle. Если вы ни про одно, ни про другое и даже не скейтбордист, то можете просто хорошо провести время в Музее стрит-арта или по пути принять участие в Индустриальном пленэре. Билеты — 250 рублей.

3

Выходные в Quartariata

13 августа, 17:00
Петергоф, Золотая улица, 3
Хорошее занятие для тех, кому не лень выезжать за пределы города в драгоценные выходные. В петергофской Quartariata Residency художник и ювелир Юрий Былков устроит перформанс, когда на глазах у посетителей будет рождаться то самое современное искусство. Ехать стоит и ради сеансов с Чарли Чаплином и Бастером Китоном, а также танцев, танцев, танцев в вечерней заре. Вход по предварительной регистрации.

u32-pmyRXrA

Вечер неправильного в «Лендоке»

14 августа, 17:00
набережная Крюкова канала, 12
Студия продолжает серию «неправильных» киновечеринок. На этот раз на экран попадет комедия «Неправильные копы», где странноватый полицейский-меломан попытается совладать со странными коллегами, среди которых есть даже чудный подросток в исполнении Мерлина Мэнсона. Билеты: 200 рублей.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook