Развлечения

Выходные в Петербурге: 16 — 17 июля

Опубликовано 15 июля 2016 в 12:33
0 0 0 0 0

В эти выходные в парке 300-летия пройдет второй VK Fest — по сути, это та же социальная сеть, но в оффлайне. Если вы давно мечтали оживить свою новостную ленту, то вам сюда, а если намерены набраться реальных впечатлений, то лучше и не суйтесь. Куда веселее следовать советам из нашей афиши: мы выбрали для вас несколько спектаклей, фильм-антиутопию и путешествие по Японии в пределах Петербурга.

Французская комедия «Новости с планеты Марс»

Этим выходным не помешает доля абсурда. На этот случай Доминик Молль снял отличную комедию «для тех, кто в скафандре». По сюжету, главного героя настолько все достало, что даже полусумасшедший дружок с работы уже не может ничего испортить. В картине немало шуток, нелепых ситуаций и смысла: мы все немного поехавшие, и не стоит этого стесняться.

Драма «Равные»

Критики уже успели разнести драму Дрейка Доримуса в пух и прах: мол, с первых кадров становится ясно, чем закончится. Особенно, если зритель прочитал хотя бы одну антиутопию. По сюжету «Равные» напоминает замятинское «Мы», где двум бунтарям нечего противопоставить обезличенному обществу кроме своей любви. Правда, в фильме над героями нависает угроза странного вируса, способного вернуть им способность хоть что-то чувствовать. По крайней мере, в «Равных» задействован неплохой актерский состав: красавчик Николас Холт и Кристен Стюарт, чья богатая мимика, возможно, впервые пришлась к месту.

Опера «Тангейзер»

16 июля, 18:00

Где: Дворцовый плац Гатчинского дворца
Вход свободный

На некоторое время «Тангейзер» перестали ассоциировать с Новосибирским театром, и настал час вернуть этому музыкальному произведению былое величие. Краткая справка: Рихард Вагнер создал оперу в 1845 году, почти сразу представив её театральной публике Дрездена. В опере соблюдены лучшие традиции романтизма, фантастика противопоставлена реальности, а лирические сцены перемежаются с грандиозным хоровым пением. Словом, такую красоту слушать только во дворце. Тем и займемся — в рамках фестиваля «Опера — всем» и под аккомпанемент Петербургского симфонического оркестра.

Снимок экрана 2016-07-15 в 12.13.13

Спектакль «Remote Петербург»

 17 июля, 13:00 и 17:00

Где: старт в Александро-Невской Лавре
Билеты: 1000 рублей

Remote был одним из первых «спектаклей-бродилок» в Петербурге. В постановке не задействованы актеры, да и назвать происходящее постановкой нельзя. Это больше напоминает коллективную прогулку по городу, когда 50 случайных людей объединены звуком аудиогида. Создатели уверены, что таким и должен быть театр в 21 веке, мы же допускаем, что он может быть и таким.

Снимок экрана 2016-07-15 в 12.32.15

Фестиваль «Япония»

16—17 июля, с 9:00

Где: ЛОФТ Проект Этажи (Лиговский пр., 74)

Билеты: 100 рублей

Всем любителям японской культуры и собачек посвящается. Двухдневный фестиваль объединит мастер-классы, лекции по истории и культуре Японии, рассказами о путешествиях и нравах жителей Страны Восходящего Солнца. Мы же советуем обратить внимание на представительницу петербургского общества «Лолит» (что бы это ни значило) и обитателей питомника собак породы акита (да-да, тот самый, что Хатико).

3

Спектакль «Дао»

16 июля, 19:00

Где: пространство «Бездельники» (Итальянская, 17)

Билеты: 500 рублей

Мини-бенефис петербургской музы Галы Самойловой в новомодном пространстве на Итальянской. Спектакль «Дао» поставил Алексей Янковский, переложив одноименный текст Клима. Последний, кстати, за «Дао» получил самую первую в истории «Золотой маски» премию в номинации «Новация». Энергетика Самойловой, ритмы Янковского, мотивы китайской философии прилагаются.

Снимок экрана 2016-07-15 в 12.33.06

Интеллектуальный бранч на крыше: беседа о ЗОЖ

17 июля, 17:00

Где: Новая сцена Александринского театра (наб. Фонтанки, 49А)

Вход свободный

В этом месяце Новая сцена Александринки сделала неплохой подарок петербуржцам: открыла доступ на крышу. Но не просто так. Каждые выходные там проходят встречи в формате «интеллектуальных бранчей». В это воскресенье основатель школы I LOVE RUNNING Анна Шагинян, расскажет, как мы все докатились до ЗОЖ и можно ли говорить о новой общественной зависимости.

4

Квест в Русском музее

Где: Инженерная, 4

Билеты: 1450 рублей за игру (группа)

Обычные квесты уже порядком поднадоели, а бесцельное передвижение по музеям и так никому не нравится. Есть отличный шанс исправить сразу две проблемы: попробовать себя в бродилке по Русскому музею. Участникам квеста предлагается угадывать работы отечественных художников и отыскать короткий маршрут до конечной точки. К тому же можно легально использовать планшет и телефон — задания приходит именно туда.

Снимок экрана 2016-07-15 в 12.31.29

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook