Развлечения

Выходные в Петербурге: 23 — 24 апреля

Опубликовано 22 апреля 2016 в 17:29
0 0 0 0 0

После тяжелой недели хочется броситься в омут выходных с головой, пуститься в пляс, забыться на барной стойке, но и лицо при этом терять не следует. The Neva Room составила подборку крайне интеллигентных событий 23-24 апреля —  никаких бесчинств, только Шекспир, умное кино и спорт.

Ретроспектива Стива Шапиро в Эрарте

Когда: 22 апреля — 24 июля

Стоимость: 500 рублей

schapiro_02

В 60-е Стив Шапиро проехал от одного американского побережья до другого с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть портрет эпохи. Он снимал знаменитостей и простых людей — тех, кто потом составил целое поколение. Плёнки Шапиро запомнили Роберта Де Ниро, Фрэнсиса Бэкона, Дэвида Боуи, Барбару Стрейзанд, Жаклин Кеннеди, Кэтрин Кэпберн и многих других. На выставке собраны больше сотни уникальных снимков, вся экспозиция разделена на блоки: гражданские высказывания, иконы художественной и музыкальной сцены, жанровая стрит-фотография. Отдельно представлены фотографии со съемочной площадки «Крёстного отца».

CONCEPT MARKET в универмаге Au Pont Rouge

Когда: 23 апреля, 12:00

VEER-DRIFT_0112

Настало время приблизиться к миру моды и дизайна — в Петербург приехал хорошо знакомый москвичам маркет. Дизайнеры, стилисты, блогеры, теоретики и практики будут рассказывать, как создать стильный образ и не попасть впросак. Обещают, что будут самые концептуальные дизайнеры: никаких шаблонов и надоевших форм.

Фильмы из программы фестиваля в Трёмсе на экране «Родины»

Когда: 23 и 24 апреля

Стоимость: 250 рублей

Ежегодно фестиваль короткометражек в Трёмсе собирает талантливых режиссеров из стран Скандинавии с целью рассказать о чём-то важном на языке кино.  Пожалуй, только самый искушенный российский зритель может похвастаться знанием хотя бы одной ленты из этой программы, но в этом году есть шанс увидеть фильмы на большом экране. FILMS FROM THE NORTH: GAMES THEY PLAY — это пять работ современных режиссеров на вечную тему «игр, в которые играют люди». Их создатели считают, что неважно, где сделан фильм; есть проблемы, для которых не существует границ.

 Прямая трансляция «Shakespeare Live!» в кино

42ef9822601247.563158bcef009

Когда: 23 апреля, 21:30

Стоимость: 600 рублей

«Шекспиромания» объединяет народы и континенты. Грандиозную театральную постановку по произведениям классика можно увидеть, не покидая Петербург: сеть «Формула кино» и «Британский совет» организовали прямую трансляцию прямо из Стратфорда-на-Эйвоне. Тот самый случай, когда лучшие актёры исполняют лучшие роли: в двухчасовом спектакле будут Бенедикт Камбербэтч, Джозеф Файнс, Джуди Дэнч, Энтони Шэр и другие британские мэтры. Шекспиру 400! (все так думают, по крайней мере). А если не успеете купить билет, скачайте игрушку от Arzamas, тоже полезно.

Открытие велосезона в Пушкине

Когда: 24 апреля, 11:00

e

Погода в Петербурге очень противоречива, но настоящих велолюбителей ничто не остановит. Если думаете так же, то в воскресенье советуем крутить педали в сторону Пушкина — там будут праздновать открытие сезона. Фестиваль работает формате «всё включено»: нужно починить велосипед — починят, захотите перекусить — пожалуйста, даже если вы пришли без велосипеда — вам его кто-нибудь да продаст. После всех ритуалов начнется велопробег до Дворцовой площади. Сколько участников будет в этом году, пока неясно, но в 2015 году их число перевалило за 5 тысяч.

Фестиваль бюджетных путешествий «What is Europe» в «Цифербурге»

Когда: 24 апреля, 12:00

t

Раз в несколько месяцев известные петербургские путешественники собираются вместе, чтобы рассказывать кучу интересных историй. В получасовом выступлении каждый из них даёт ценный лайфхак, как организовать самостоятельное путешествия, кого взять с собой, без каких знаний не обойтись и, самое главное, сколько это стоит. Прошлую встречу посвятили путешествиям по России, на этот раз речь пойдет о Европе. Будет много полезной информации о велосипедах, сёрфинге, автостопе, яхтах, украинских дальнобойщиках и европейских волонтерах.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook