Мария 29.07.2016

Выходные в Петербурге: 30 — 31 июля



В эти выходные можно остаться дома, выспаться, посмотреть парочку сериалов залпом — словом, притвориться ленивой ватрушкой. А можно дважды послушать джаз, прикупить велосипед, узнать последние новости науки и вспомнить, за что мы любим Джима Джармуша — и еще несколько вариантов  в афише TNR.

Фланелевый маркет

30 — 31 июля

Где: набережная Фонтанки, 20

Вход свободный

В этот раз арт-барахолка переехала в «Голицын лофт» на Фонтанке, а вместе с ней и компания дизайнеров, художников, музыкантов и тех, кто способен вас вкусно накормить. Не забудьте тугие кошелечки и хорошее настроение!

2lPz_sFOtAA

Present Perfect Festival 2016

30 — 31 июля

Где: Музей уличного искусства (шоссе Революции, 84)

1800 рублей

Главное музыкальное событие лета — фестиваль электронной музыки. Даже если вы не любитель электроники, следить за рейвами все равно интересно: не ровен час, как на место проведения любого из них нагрянут недовольные местные жители во главе с полицейскими, как это случилось в минувшие выходные на Петровской косе. А если без шуток: на четырех сценах в Музее стрит-арта выступят 40 музыкантов и групп.

2

Усадьба Jazz

30 июля

Где: Елагин остров

1500 рублей

Старый-добрый джаз на Елагином острове. Нино Катамадзе, Варвара Визбор, Maceo Parker, а еще классный ведущий, вкусная еда и все то же петербургское небо над головой. Не забудьте плед!

z_4ff50a93

 Ретроспектива Джима Джармуша

30 — 31 июля

Где: кинотеатр «Аврора» (Невский, 60)

400 рублей

Выходная прививка независимого кинематографа. В субботу покажут «Вне закона» — меланхоличную драму о трех сокамерниках, в воскресенье — «Более странно, чем в раю» о приключениях венгерских эмигрантов и жажде красивой жизни.

4

Ночь распродаж велосипедов

30 июля, 20:00

Для тех, кто презирает общественные велопрокаты, но не спешит выкладывать деревянные за собственный аппарат. Для участия в акции необходимо зарегистрироваться: выбрать интересующий магазин (самые выгодные предложения уже объявлены на сайте) и просто прийти к назначенному времени. Никаких нервотрепок и очередей, только рациональное потребление и ЗОЖ.

Street-Art73

Концерт Nina Karlsson

30 июля, 20:00

Где: Новая сцена Александринки (наб. Фонтанки, 49А)

500 рублей

Еще одна джазовая локация в мире последних июльских выходных. Энергичная, красивая и чувственная музыка в сочетании с эффектной внешней составляющей — неплохой рецепт субботнего вечера.

0d579a105d8c4d7782c8d1aeaaafbf21

Выставка в отреставрированном «Манеже»

до 31 июля

Где: ЦВЗ «Манеж» (Исаакиевская пл., 1)

250 рублей

«Манеж» еще до официального открытия после ремонта привлекал немало внимания: то балки отвалятся, то пожар случится. Но и первая выставка получилась не менее громкой: работы современных отечественных художников, принимавших участие в Венецианской биеннале. Выглядит грандиозно, судите сами.

c30RxfmlZBc

Лекция Аси Казанцевой 

30 июля, 20:00

Где: Эрарта (29-я линия, 2)

400 рублей

Ася Казанцева — едва ли не самый известный сегодня популяризатор науки. И все-таки даже ее книги читать не всегда просто, особенно, при отсутствии необходимого уровня бэка. Поэтому каждая очная лекция Казанцевой обязательна к посещению — задать все интересующие вопросы и получить интригующие ответы. Или наоборот.

Erarta_kazanceva1

Спектакль «Разговоры беженцев»

30 и 31 июля, 19:00

Где: Финляндский вокзал

1000 рублей

Скоро летний фестиваль «Точка доступа» подойдет к концу, поэтому нужно поторопиться. Один из финальных аккордов — спектакль по пьесе Бертольта Брехта о беженцах в Финляндии. Только в Петербурге место действия — Финляндский вокзал, а инструмент — сам зритель, получивший возможность подсмотреть и подслушать за парочкой персонажей. Словом, ставший уже традицией театральный интерактив.

236795233

Спецпоказ: «Королевство полной луны»

31 июля, 22:00

Где: крыша Hi-Hat (Аптекарский, 4)

350 рублей

Режиссер Уэс Андерсон назвал ленту «памятью о мечте» и признался, что и с ним когда-то было что-то подобное. «Что-то подобное» случилось с каждым из нас — всепоглощающая детская влюбленность. Сэм и Сьюзи, 12-летние подростки в 1965-м, волшебная музыка Бенджамина Бриттена, Хэнка Уильямса и Франсуазы Арди — верные составлящие хорошего вечера на петербургской крыше.

emma-moonrise_610




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает.
Магомед Даудов, спикер парламента Чечни
цифра дня 600 страниц будет в "Красной книге" Петербурга