Развлечения

Выходные в Петербурге: 4 — 5 июня

Опубликовано 03 июня 2016 в 16:59
0 0 0 0 0

Лучшим решением в жарком июне остается одно — отправиться куда-нибудь под сестрорецкие дубки или зеленогорские сосны, а еще лучше — в ближайшую Европу. Для тех, кто остается в Петербурге, TNR составила афишу развлечений на выходные — от серьезной выставки в Русском музее до вечеринки британских электронщиков.

Выставка  «Не_Уязвимость»

с 31 мая

Где: Лофт Проект ЭТАЖИ (Лиговский, 74)

Вход свободный

На днях в ЭТАЖАХ открылась выставка фотографий, по-новому изображающих понятия женственности. Авторы экспозиции старались раскрыть своих героинь — женщин, которыми восхищаются — через принятие и сопротивление. Итогом стали 27 фотоисторий из Петербурга, Москвы и Тольятти. Обратите внимание: вход на выставку свободный, но только с 18+.

Beat Film Feastival

4 и 5 июня

Где: кинотеатр «Аврора» (Невский пр., 60)

Билеты: от 400 рублей

Культовый московский фестиваль впервые организует показы в Петербурге одновременно с основной программой. На большом экране покажут фильм-исповедь об иконе рок-музыки Дженис Джоплин, короткометражку о самых известных в мире синих джинсах Levi’s, кинематографическое путешествие по Стамбулу сквозь призму прозы Орхана Памука и хроники, собранные из архивов цирковых династий. TNR успела подробно познакомиться с петербургской программой Beat Film Fest и составила краткий гид.

Выставка «Круг Петрова-Водкина»

со 2 июня

Где: Русский музей, Корпус Бенуа (Инженерная, 4)

Билеты: от 200 рублей

В Петербурге на радость поклонникам модерна открывается большая ретроспектива Петрова-Водкина. Кураторы выставки задались целью отделить художника в массовом сознании от двух его ближайших сподвижников — Малевича и Филонова, и представить его как отдельное художественное явление. Детально раскрывается педагогический талант Петрова-Водкина: значительную часть экспозиции составляют работы его учеников. Приятно, что на выставку, которая продлится до сентября, съехались картины не только из петербургских собраний, но и из Москвы, Казани и даже Нижнего Тагила.

Встреча с режиссером Иваном Вырыпаевым

5 июня, 19:00

Где: ТЦ «Галерея» (Лиговский пр., 30А)

Вход свободный

Встреча с режиссером фильмов «Кислород» и «Спасение» пройдет в рамках фестиваля искусств «Белые ночи». Иван Вырыпаев считается одним из ключевых деятелей «новой драмы», эксперты больше ни за кем не признают такого таланта превращать любой текст, спектакль, фильм в напряженный монолог и самую пронзительную исповедь. Вместе с этим разговоры Вырыпаева просты и точны, вне зависимости от затронутой темы — будь то любовь, религия или смерть.

Открытие пространства DOT

4 июня, 23:00

Где: Кожевенная линия, 30

Билеты: 200 — 600 рублей

На крыше бывшей кожевенной фабрики открывается новое культурное пространство. Команда DOT максимально адаптировала сохранившийся исторический интерьер помещения под актуальную городскую площадку для шумных вечеринок. На открытии покажут новую коллекцию питерского дизайнера Apollinaria, продолжат ночным техно от английских гостей Randomer и Kowton. Из местных обещали отметиться Munt Berry, Denis Shubin, Prosolovich, Andrey Pshanava и Parallelogram.

Julius von Bismarck & Ferdinand Ahm Krag @ imo projects. Foto: Kristoffer Juel Poulsen.

Julius von Bismarck & Ferdinand Ahm Krag @ imo projects. Foto: Kristoffer Juel Poulsen.

Vivid Festival

4 июня, 18:00

Где: крыша клуба MOD (наб. канала Грибоедова, 7)

Билеты: 400 — 500 рублей

В бесконечный поток летних фестивалей ненавязчивой музыкой вливается Vivid Feastival на одной из самых популярных крыш в городе. Организаторы настаивают, что сочетание звуков фортепиано и северного неба способно привести в экстаз любого, а мы привыкли верить на слово. В программе заявлены неоклассический пианист Yu Maro, ненавязчивый фолк от Gripkompote, трогательные композиции  Do-re-mi Orchestra и ритмы «Воздухоплавательного Парка».

БРОДСКИЙ DRIVE

4 и 5 июня, 19:00

Где: сад Фонтанного дома (Литейный, 53)

Билеты: 200 рублей

Весь июнь в саду Фонтанного дома будут играть лучшие петербургские музыканты — трио Волков-Кондаков-Гайворонский, Swing Couture, Juniper, Алла Туровская, трио «Лойко», Анна Колчина и многие другие. Вполне ожидаемо фестивалю дали имя Бродского, объяснив это тем, что именно Бродский применял слово «драйв» к произведениям искусства. Первыми на экспериментальной площадки выступят Swing Couture с цыганским джазом и секстет Анны Колчиной с авторской обработкой классических композиций.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook