Развлечения

Выходные в Петербурге: 7 — 9 мая

Опубликовано 06 мая 2016 в 17:29
0 0 0 0 0

Наступают заключительные майские выходные — впереди нас ждут целых три дня отдыха. The Neva Room собрала традиционную афишу для всех, кто на мини-каникулах остается в городе и подыскивает для себя занятие. Рейв на заброшенном заводе, фестиваль на крыше и важная акция «Бессмертный полк» в День Победы — в нашей подборке.

Танковый фестиваль

Когда: 7 — 9 мая, 12:00

Где: парк 300-летия Санкт-Петербурга

Вход свободный

Громкий, но очень зрелищный фестиваль для всей семьи. В парке выставят боевые машины разных эпох — самые старые датируются началом прошлого века. На некоторых можно будет даже покататься, а особенно настойчивым дадут и пострелять. Для любителей истории выставят обмундирование российской армии за последние 100 лет.

КРЫША ФЕСТИВАЛЬ

Когда: 7 — 9 мая, 9:00

Где: Лофт Проект ЭТАЖИ (Лиговский проспект, 74)

Билеты: 100 рублей

ga5_JjOS30UU9Y0

Пока петербургские депутаты и чиновники ищут способы обуздать подростковое стремление забраться куда повыше, команда Лофт Проекта ЭТАЖИ предлагает вполне легальный способ проникнуть на крышу — между прочим, самую высокую обзорную площадку в городе (27 метров) после Исаакиевского собора. За 100 рублей участники фестиваля получат возможность посмотреть на Петербург с высоты, много-много раз сфотографироваться на фоне чистого весеннего неба, вкусно поесть, послушать хорошую музыку и просто поваляться вдали от мирской суеты. КРЫША ФЕСТИВАЛЬ продлится три дня, поэтому шанс успеть есть у всех.

Uniquetunes

Когда: 7 мая, 20:00

Где: Эрарта (29-я линия В. О., 2)

Билеты: 500 — 1000 рублей

Uniquetunes образовались как джаз-квартет, но потом количество участников увеличилось вдвое, а их стиль стал динамичнее и сложнее. В 2008-м журнал  «Афиша» определял его как органичный гибрид космического построка, трип-хопа в духе Red Snapper и строгого мат-рока». Все остальные издания и вовсе путались в классификации, но возможно ли определить жанр, когда каждое выступление Uniquetunes — большая импровизация? В 2009 Uniquetunes получили премию имени Сергея Курёхина «Электромеханика» за лучший электронный проект, а в 2012 году дали последний концерт. И вот теперь, спустя четыре года, группа вновь собирается на сцене Эрарты.

Фестиваль водных фонариков

Когда: 7 — 8 мая, 21:00

Где: парк им. Бабушкина

Вход свободный

uPD276BV8es

На три дня (фестиваль стартует вечером 6 мая) Парк имени Бабушкина оправдает свое название «парка сказок». Водную гладь будут украшать разноцветные фонарики, а десятки людей загадывать желания. Организаторы уверяют, что романтичнее события на этих выходных не будет.

«Нобель 2.2. Эпилог»

Когда: 7 мая, 23:00

Где: завод «Людвиг Нобель» (Большой Сампсониевский проспект, 30)

Билеты: от 600 рублей

Сибиряки m_division устраивают заключительную вечеринку в старом цехе бывшего завода «Людвиг Нобель». После революции предприятие называлось «Русский дизель», с девяностых и вовсе закрыто навсегда. Теперь в этих стенах из красного кирпича с закрытыми фанерой окнами действует петербургский островок техно с тусовками для любителей интеллектуальной электроники и синтеза современного искусства. На заключительном рейве выступят почётный немец Тобиас Фройнд, которого сейчас редко увидишь на сцене, китаец Шао Янпэн, выступающий под псевдонимом Shao и минималист Флориан Купфер. Их поддержат nbalance, Eye Que, CultKitchen, Kobba, Иван Логос (идеолог проекта m_division)  и Oira.

Презентация нового клипа от DJ Oguretz

Когда: 7 мая, 21:00

Где: Музей советских игровых автоматов (Конюшенная пл., 2, литер B)

Билеты: 700 рублей

Петербуржцам повезло первыми увидеть новый ироничный клип на записанный совместно с Pixelord трек «Acid Jaguar». Проект DJ Oguretz — музыкальная ипостась Сергея Мезенцева, одного из авторов юмористического шоу «Реутов-ТВ». Музыкант берёт лучшее из современной электронно-танцевальной сцены и рейва 90-х, а в результате выдаёт микс из мощной энергии, ностальгии и переосмысления наследия эпохи рассвета The Prodigy. Каждый его клип — это смешной короткометражный фильм, а сам DJ Oguretz — безудержные танцы и веселье в режиме нон-стоп.

«Летят журавли»

Когда: 8 и 9 мая, 13:00

Где: кинотеатр «Аврора» (Невский проспект, 60)

Билеты: 200 рублей

За эти выходные в «Авроре» дважды покажут один из важнейших фильмов о войне — киноповесть «Летят журавли». Режиссер Михаил Калатозов снял страшную, но удивительную историю двух влюбленных, разлученных противостоянием. В свое время лента стала прорывом в советском кинематографе: таким экспрессивным, эмоциональным , глубоким и бесстрашным киноязыком о войне до Калатозова не говорил никто.

Акция «Бессмертный полк»

Когда: 9 мая, 15:00

Где: начало шествия от Дворцовой площади

Участие бесплатное

SAINT PETERSBURG, RUSSIA - MAY 9 : Thousands of peoples hold portraits of relatives participated in WW2 during the march of the Immortal Regiment on Nevskiy prospect in Saint-Petersburg, Russia on May 09, 2015. Sergey Mihailicenko / Anadolu Agency

Более 300 тысяч петербуржцев в этот день выйдут на улицы с портретами своих родных, погибших во время Великой отечественной войны. Огромная колонна начнет собираться у Суворовского проспекта, чтобы пройтись по всему Невскому до площади Александра Невского. Принять участие в акции просто: распечатайте портрет своего родственника и выходите на улицу, чтобы объединиться с теми, кому дорога память о героях-фронтовиках.

Лекция «День Победы: триумф и трагедия»

Когда: 9 мая, 19:30

Где: Эрарта  (29-я линия В. О., 2)

Билеты: 500 рублей

base_98789

Знаменитый историк и краевед Лев Лурье в своей лекции коснется самых спорных и неоднозначных вопросов в истории Великой Отечественной войны. Почему Гитлер решил не брать Ленинград? Почему немцы остановились на реке Сестре? Как итоги войны сказались на ленинградской партийной организации: Лев Яковлевич ответит на эти и другие вопросы в своей неповторимой манере, приоткрыв завесу тайны в мало изученных темах.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook