Развлечения

Выходные в Петербурге. Куда сходить 19-21 мая?

Опубликовано 18 мая в 16:09
0 0 0 0 0

В честь наступившей весны подобрали для вас много событий на пленэре, чтобы вы могли прочувствовать всю прелесть скорого лета и понежиться на солнышке. Праздник фонтанов в Петергофе, День уличной музыки, Большой Книжный Weekend, Ночь музеев и еще много любопытных мероприятий в нашем гиде по ближайшим выходным.

18-20 мая

Ретроспектива Дэвида Линча

Предвкушая премьеру третьего сезона «Твин Пикса»,намеченную на 22 мая, смотрим в отличном качестве культовые картины загадочного и сводящего с ума режиссера:ГОЛОВА-ЛАСТИК, ТВИН ПИКС: Сквозь огонь, ШОССЕ В НИКУДА. Фильмы выйдут на большие экраны в HD-качестве и в оригинале с субтитрами. Сам Дэвид Линч поблагодарил за внимание к его фильмам и записал для видеообращение, которое зрители увидят в рамках ретроспективы:«Это прекрасная новость для меня! И я надеюсь, что вы получите удовольствие от просмотра этих фильмов. Между тем, я желаю вам, всем россиянам, всего самого наилучшего!»

19 мая
клуб 'Космонавт'

Концерт группы «Биртман»

Загадочный, но очень плодовитый исполнитель Зиновий Биртман за два года успел выпустить две виниловые пластинки, книгу стихов, запустить линию одежды, новый сорт пива, создать свой футбольный клуб и даже успеть открыть 11 фан-клубов по всей стране. Автор хит 2015 года «Человек г***о» и других шлягеров в лучших традициях попсцены СССР  обещает на майском концерте презентовать новые песни  и спеть любимые, уже народные песни. Кто бы что ни говорил о дурном вкусе и любви русских к ретро, на концертах Биртмана не протолкнуться.

20 мая
улицы города

День уличной музыки

20 мая в Петербурге запоют и запляшут линии, ограды и мосты. На улицы города выйдут сотни музыкантов и музыкальных коллективов, заполняя пространство гармонией звуков и невероятной творческой энергией. Street Music Day поддерживает эстафету фестивалей уличной музыки, которую 2007 году запустил в Вильнюсе легендарный литовский музыкант Андрюс Мамонтовас. В субботу больше сотни музыкантов будут играть бесплатно и везде, не только в центе. Больше информации здесь.

20 мая
Музей-заповедник 'Петергоф'

Весенний праздник фонтанов -2017

Традиционное торжественное открытие летнего сезона на Большом Каскаде Нижнего парка. В этом году программа называется «Путешествие в страну Дон Кихота» и посвящена перекрестному году культуры России и Испании. Зрители увидят танцы под ритмы фламенко, храбрых тореадоров, оживших героев картин Эль Греко и Диего Веласкеса, сюрреалистический мир Сальвадора Дали, и вновь сражающегося с ветряными мельницами Дон Кихота. Завершится праздник фейерверком. Билеты.

20 - 21 мая
Проекционный музей «Люмьер-холл»

Большой Книжный Weekend

Льмьер-Холл и книжный магазин «Все свободны» собирают на одной площадке 50 лучших независимых издательств Санкт-Петербурга и Москвы и очень крутых спикеров. В субботу и воскресенье с лекциями выступят известные писатели, учёные, искусствоведы и публицисты: Алексей Иванов, Лев Данилкин, Елена Костюченко, Андрей Аствацатуров, Сергей Кавтарадзе, Кирилл Мартынов, Наталия Лебина, Александр Соколов, Борис Жуков и другие. Вход свободный. Подробности в группе мероприятия.

20 - 21 мая
Голицын Лофт

Интеллигентная барахолка

Дизайн-маркет с четырехлетней историей, особой атмосферой и непростым характером; большой, нарядный и разношерстный праздник экзальтированных дам, понаехавших денди и петербургских модников. Отличная возможность прикупить винтажные наряды, шаманские украшения, необычная канцелярия, деревянные игрушки, фактурная керамика, сладости и домашний лимонад.

20-21 мая
Музеи города

Ночь музеев — 2017 

Вечером и ночью откроются более 110 музеев, галерей, библиотек, концертных и выставочных залов. Побродить по залам в одиночестве, как Софи Марсо в «Белфегоре — призраке Лувра» не получится. Обычно в городе творится безумие. Плюс — неразводящиеся мосты и круглосуточное метро и ночные автобусы. Программа более чем насыщенная: выставки, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, перформансы и исторические реконструкции. Более подробно о мероприятиях здесь.[/su_event] [su_event time="21 мая" title="Новая сцена Александринского театра"]

Майские диалоги Открытой библиотеки

На этот раз нас ожидают 4 любопытные беседы. Так, например, Николай Сванидзе и Максим Шевченко поговорят о сотрудничестве интеллектуалов, интеллигенции с властью на разных этапах истории в России и в мире, а Сергей Мироненко и Борис Кипнис будут беседовать об историческая наука в России сегодня, роли мифологии в современной России. Александр Проханов и Алексей Венедиктов расскажут о внутренних и внешних врагах России. Заключительный диалог между Львом Шлосбергом и Алексеем Ивановым будет посвящен девяностым. Вход, как и всегда, свободный.

21 мая
Social Club

Концерт Mustelide

Mustelide — «электронная принцесса из Беларуси» Наташа Куницкая. Она в одиночку пишет, продюсирует и исполняет музыку в стиле футуристический синтвейв, смешивая звуки аналоговых синтезаторов с сэмплами птичьих голосов, пульверизаторов и танцев фламенко, а меланхоличный вокал — с сюрреалистичными сюжетами из снов.  Второй альбом SPI был презентован сольными концертами Mustelide в Санкт-Петербурге, Москве, Минске, Киеве, Нью-Йорке и Берлине.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook