Выходные в Петербурге. Куда сходить 26-28 мая?

Опубликовано 25 мая в 17:41
0 0 0 0 0

Как лето встретишь, так его и проведешь. Последние выходные мая обещают быть не очень теплыми, но довольно веселыми. Программу празднования Дня города мы опубликуем отдельно, а в эту подборку включили события, не связанные с днем рождения Петербурга. 

27 мая 11.00
Площадь Островского

Фестиваль мороженого 2017

Протокольное мероприятие, организованное Смольным. В программе развлечения а-ля пионерский лагерь, программные речи чиновников и ансамбль песни и пляски. Пойти надо исключительно из-за мороженого. На площади Островского соберутся чуть ли не все петербургские производители лакомства  — можно попробовать новые и необычные вкусы.

27-28 мая 12.00
Казанская, 7

Белые ночи в Галерее

Полторы недели в торговом центре можно будет не только шопиться, но и просвещаться. «Реабилитация скуки» в исполнении Театра.doc, «Genezis» Михаила Патласова, «Гамлет-Гаджет» Александра Савчука, импровизации неоклассического композитора Миши Мищенко – многоголосые современные ответы на извечные вопросы. Открытый разговор со зрителями о том, что важно и актуально, о том, что звучит, лежит на поверхности каждого буднего дня или прячется в душе любого, присутствующего на этом фестивале. Основная тема фестиваля искусств –  Человек.

25 мая-4 июня
ТРЦ Галерея

Дизайн-маркет Искусство в Деталях

Организаторы обещают сотни мастеров, современных дизайнеров одежды, ювелиров и десятки тысяч их творений. В рамках ярмарки пройдут интересные лекции и развивающие мастер-классы от молодых мастеров и дизайнеров. Гости смогут не только приобрести красивые вещи и аксессуары, но и сами смогут их изготовить под присмотром талантливых мастеров. А ещё все смогут принять участие в самом большом #MannequinChallenge Санкт-Петербурга и попасть в Книгу Рекордов России!

27 мая 12.00
Сад Академии художеств

Такс Парад

Лозунг группы-организаторов: «Наш диагноз — таксы». По их словам, Петербург — неформальная столица такс. Почему-то в городе любят именно эту породу. Ежегодное мероприятие с обязательным переодеванием питомцев в этом году проходит в саду Академии художеств и по этому поводу все двуногие участники будут в шапочках-конфидератках и париках, а четвероногие — в костюмах, вдохновленных Пушкиным, Гоголем, итальянским театром эпохи Возрождения, Теоремой Пифагора, японскими богами и китайскими императорами. В общем, на это стоит посмотреть. А собачкой-борцом Сумо можно украсить свой Инстаграм.

27-28 мая 12.00
Охта Молл

Городской Праздник «О, да! Еда!»

Программа майского фестиваля посвящена «Улице». Вас ждет мультиформатная кухня от 50 городских ресторанов и кафе. На открытом паркинге «Охта Молла» разместится караван фуд-траков с лучшими уличными проектами Петербурга. Также на фестивале выступят музыканты и актеры уличных театров. На всей территории торгового центра будет проходить гастро-квест. Каждая станция поможет участникам узнать любопытные факты и расширить познания о кухнях и традициях разных стран. На сцене выступит петербургский певец и танцор Дима ЕфимовШАФИРОV, дэнс-рок команда Say My Name и группа SVETLO.

27-28 мая 11.00
Люмьер Холл

Science Fest

Фест, посвященный самым невероятным и завораживающим научным достижениям. Фестиваль пройдет под девизом «Умным быть модно!» и соберет на одной площадке разработчиков, предпринимателей, геймеров, гиков и всех фанатов новейших IT-технологий. В распоряжении гостей 2000 квадратных метров, на которых развернется множество локаций, посвященных безграничному миру науки и техники. Вы сможете помериться IQ, полетать на дельтаплане вокруг зданий МГУ, собрать собственного робота и даже оживить вымерших животных! Также вы увидите последние разработки в области робототехники, дронов, нейроинтерфейсов, VR и AR, 3D печати и световых инсталляций.

24-27 мая
Киноцентр «Великан Парк»

Фестиваль кино стран Балтии

Киноклуб «Синемафия» уже показывала петербуржцам кино Эстонии, Латвии и Литвы, но в этом году впервые за долгие годы кинематограф стран Балтии будет представлен в рамках объединенного фестиваля. Фильмом открытия Фестиваля станет картина «Хроника Мелании» режиссёра Виестурса Кайриша, основанная на реальных событиях 1941 года. Литва представлена на фестивале психологической драмой «Крепость спящих бабочек» режиссёра Альгимантаса Пуйпы, снятой по мотивам одноимённого романа известной литовской писательницы и художницы Юрги Иванаускайте. Фильм от Эстонии — это криминальная комедия «Мама» режиссёра Кадри Кыусаар. Мероприятие для всех, кто думает, что на постсовестком пространстве нет кино.

28 мая
Пространство ТАЙГА

Четвертая Седьмая Независимая Ярмарка Современного искусства

Четвертая Седьмая Независимая Ярмарка Современного искусства, инициированная группой молодых петербургских художников, пройдет в креативном пространстве ТАЙГА 28 мая. На ярмарке в пространстве ТАЙГА вновь объединятся авторы, несогласные со сложившейся в Петербурге ситуацией институционального диктата. По мнению участников, местные институции не поддерживают молодое и малоизвестное искусство, отдавая предпочтение состоявшимся и успешным художникам. Устроители ярмарки самоорганизуются под лозунгом: «Маленькие работы – маленьким коллекционерам», – и тем самым критикуют актуальный контекст художественной среды, подрывая его авторитет снизу.

28 мая
Терраса ресторана 'География'

Летний концерт на Рубинштейна

Зафиналить выходные можно на террасе ресторана на Рубинштейна. В этот раз в уже традиционном летнем концерте на Рубинштейна примут участие несколько музыкальных коллективов: вдохновленные музыкой 70-80-х годов JINGLES Band, стильный духовой оркестр с программой кавер-композиций Orchestra Beat, а также яркий квинтет исполнителей The Kitchers.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook