Город

Выходные в Петербурге. Куда сходить 3-4 июня?

Опубликовано 02 июня в 18:01
0 0 0 0 0

Первые летние выходные обещают быть насыщенными. Подготовили суперсписок, в котором всё: русский рок и рэп, уличные театры и ярмарка хэндмейда, философия и остроумное кино Вуди Аллена. Ах да, ещё прогулки по укромным уголкам Питера с городским квестом.

3-4 июня 12:00
Музей уличного искусства, Шоссе Революции, 84
Urban Culture Festival

Пойти, конечно, стоит ради музыки: на фестивале выступят Noize MC, Little Big, Anacondaz, Хаски, «Хлеб», ЛСП, «Триада», Скруджи, Вандер Фил и Дана Соколова, Nelson. Между треками можно потусить на самокат-контесте, обновить лук в тату-салоне или барбершопе и заглянуть на маркет. Зашлифовать впечатления крафтовым пивом – оно будет представлено в большом количестве.

Расписание на оба дня ищи здесь.
Билеты: 1500-2500 рублей.

3-4 июня 12:00-20:00
Казанская, 7
Маркет «4 сезона»

Здесь соберутся дизайнеры одежды и аксессуаров, владельцы модных магазинчиков и авторы hand-made работ. Будет ярмарка и мастер-классы: вас научат делать броши в стиле бохо, создавать свечи и рисовать шерстью (вот так ноу-хау). Можно даже попробовать сваять что-нибудь на гончарном круге. Любители рукоделия наверняка оценят.

Вход свободный.

3-4 июня
Елагин остров
Фестиваль уличных театров «Елагин парк»

Зрителям покажут спектакли из России, Кореи, Италии, Испании, Франции, Англии, Польши. Фестиваль поделен на площадки: музыкальная фан-зона, зона интерактива, вечерних зрелищ, классики, гармонии и эксперимента. Должно быть интересно!

Билет: 200 рублей, для студентов: 30 рублей.

3-4 июня
Artplay SPb, Красногвардейская площадь, 3А
St. Petersburg Design Week

Неделя дизайна проходит под лозунгом «Smart Design». Конечно, поговорят о модной теме умной одежды, обсудят fast-fashion и её влияние на мир, представят, каким должен быть идеальный офис. Уставшим от круглых столов предложат пройти за столы обеденные – на дегустацию блюд от шеф-поваров. А в воскресенье будут работать две выставки: французского плаката и графических работ дизайнера из Финляндии. Говорят, что есть фрукты и шампанское.

Регистрируйтесь здесь.

3 июня 16:00
Кулуар «Реставрация нравов», Биржевая линия, 12
Философия Мысли

Анонс для тех, кто любит философию (мы верим, что такие здесь есть). В субботу вас ждут на лекции о натурфилософии и трансцендентальном идеализме фон Шеллинга.

Вход за donation в 200 рублей. Только для элиты. Подробности здесь.

3 июня 23:30-6:00
Кино без попкорна, Садовая, 12
Ночь фильмов Вуди Аллена

В ночь с субботы на воскресенье покажут ленты «Манхэттен», «Энни Холл», «Всё, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить». Фильмы демонстрируются в оригинале с русскими субтитрами. Приходите любоваться шедеврами кино Вуди Аллена. Мы вот думаем: может, захватить с собой плед?

Билет на всю ночь: 500 рублей.

4 июня 12:00-16:00
Городское ориентирование «Неизвестный Питер»

Местные краеведы устраивают квесты по 9 районам любимого города. Есть два формата соревнований: пешком и на велосипедах. После регистрации вам придёт письмо с указанием места старта. Ищите интересный район и записывайтесь в команду. Регистрация на некоторые уже закрыта, остались Василеостровский, Выборгский, Калининский, Московский, Невский.

Записаться тут.

4 июня 14:00
Площадь Пионерская (перед ТЮЗ)
KFC Battle Fest

KFC выходит к своей целевой аудитории с Фестивалем спорта и музыки. На баттлы по футболу, танцам, блогингу и рэпу регистрация уже закрыта. Но не расстраивайтесь: в это воскресенье сможете сами оценить молодых петербуржцев. Организаторы обещают футбольный фристайл, стритбол, ролибол, фото-зоны и мастер-классы.
Хедлайнеры – L’One и Ильшат из «Танцев».

Вход свободный.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook