Выпей меня: лучшие напитки этой осени



Если от Greenfield-а уже воротит, на Starbucks не хватает денег, Фруто-няню пить не солидно, а чего-нибудь необыкновенно вкусного хочется, то к вашим услугам — TNR. Мы собрали пятёрку натуральных, полезных, а самое главное, вкусных напитков.

Маны

11374439_941710149201905_1609284821_n

Прибайкалье, Краснодар, Алтай, Башкирия, Урал – природа этих краев выращивает для нас с вами Травы, которые потом, с помощью волшебных рук, становятся Манами. Что это такое? Это сборы из трав, дающие в своем сочетании определенный эффект – бесспорно укрепляющий и оздоровительный, а в каждом отдельном случае – вдохновляющий, бодрящий или успокаивающий. Кто-то пьет Маны потому что-то вкусненько, а кто-то, потому что сделаны они с определенной энергетикой и посылом – впитав в себя силы Природы, они помогают людям в их делах и заботах, настраивают на гармонию с собой (для этого есть даже специальная Мана Баланса).
Большинство трав знают, что попадут на Гороховую 57 – лавка сотрудничает с частниками, которые выращивают свою продукцию специально для них. Но если травы неожиданно для себя оказались в Петербурге – значит, их собрали в дикой природе.
В нашем пасмурном городе с бесконечными стрессами и недосыпаниями внутренняя энергия человека очень трудно восстанавливается. Из-за этого нам попросту не хватает сил на наши великие дела. Но зайдя в гости к маме-мане, сразу же получите дозу энергии – пришедшим наливают напиток дня и угощают домашними сладостями.

Кофе

zyxVnQuueKo

Для любителей кофеина – «CoffetoHome», где есть бесплатная доставка, абонементы на кофе, а главное – хорошее знание своего продукта. Не думаю, что в каждой кофейне вам смогут ответить, руками какого гватемальца собраны зерна вашего эспрессо. Конечно, краткую биографию вы не получите нигде, но здесь можете узнать о ферме, где его выращивали, и о последующей обработке. У «CoffetoHome» есть лаборатория, где каждый может пройти школу бариста. Ценители кофе собираются в местечке «Бобры Добры!» на Московском проспекте 107, корпус 5, второй этаж.

Смузи

11263318_1431049657204242_647246018_n

Для тех кому надоело есть салаты – БотваБар предлагает их пить. Зеленые смузи – это смесь овощей, фруктов, трав и специй, без добавления соли, сахара и воды. Ананас и шпинат, груша и щавель – казалось бы, трудно сочетаемые продукты, но вместе получается Грушевин или Анабирь – натуральный и полезный энергетик. Такие напитки не только не причинят вреда тем, у кого нет времени перекусить на работе, но и оставят сытыми на пару часов. Из-за того что в зеленых смузи полностью натуральные продукты, богатые витаминами, микроэлементами и клетчаткой – они нормализуют пищеварение и помогают похудеть. Конечно, эффект будет заметен далеко не с первого раза, для результата смузи нужно пить регулярно. Но даже если разочек-другой побаловать свой организм витаминами – ему все равно будет приятно.

Сюп

11254540_866186366790249_1802267849_n

«Coffee to go» знают все, а вот про возможность брать суп с собой – немногие. Да, этот «напиток» выделяется из подборки сыром, макаронами, мясом и грабами. Но так или иначе – его наливают в стаканчик и пьют. Если вы не насытились смузи, но у вас все также мало времени на перекус – суп подойдет для этого как нельзя лучше. Ассортимент огромен – выбор будет и у мясоеда, и у вегетарианца, у вечно худеющего и ненасытного покупателя. Хит продаж – томатный суп и уха по-фински, но в меню в зависимости от дня можно найти сырный суп, солянку, крем-суп из шпината, индийский, грибной и множество других. Состав никто не скрывает – все готовится из натуральных продуктов. Так что согреваться этой осенью можно не только кофе.

Компот домашний

141

Ну, а если в жизни вы руководствуетесь выражением: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам», то наше предложение должно прийтись вам по душе.
Загляните в свой холодильник, хорошенько поищите в кладовке – не может быть, что бы там не нашлось остатков лета. На худой конец, съездите к бабушке! Мы будем готовить с вами домашний компот.

Для этого нам понадобятся:
яблоки (свежие или сушеные)
малина, брусника, крыжовник, в общем, любые ягоды (в октябре уже только замороженные)
виноград
При желании можно ещё добавить лимон и мяту.

Все ингредиенты высыпаем в большую кастрюлю, наливаем холодную, но обязательно отфильтрованную воду и ставим на огонь. Сластены могут добавить сахар, а остальным не стоит – лучше насладиться настоящим вкусом фруктов. Большой ложкой периодически перемешиваем наш компот, при этом непременно чувствуя себя волшебниками (особенно, если у вас действительно большая кастрюля). Варить до закипания. И вуаля – наш домашний компот готов!




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Тогда надо уничтожить все книги по мифологии, стереть все известные формы сказочных персонажей, русалок, леших и Кощея Бессмертного, забыть Николая Гоголя и Вия, Михаила Булгакова. Но главное, чтобы Милонов обратил внимание на Пушкина — Руслан, Людмила и Наина должны быть стёрты с лица истории
экстрасенс Наталья Бантеева в ответ на предложение Виталия Милонова запретить мистические передачи на ТВ
видео дня Сердитый носорог охотится на автомобиль
Kruger Sightings