Развлечения

Выходные в Петербурге: 1-11 января

Опубликовано 01 января 2015 в 13:30
0 0 0 0 0

Устроить битву снежками, послушать Билли Новика, Александра Пушного и симфонический оркестр, уехать в Павловск или Великий Устюг. Мы подскажем, чем заняться в долгожданные новогодние каникулы.
1387463509_1

Выставка ледяных скульптур
1 января в 10:00, Петропавловская крепость, м. Горьковская

Традиционная и любимая горожанами зимняя экспозиция в этом году несколько сместится: переедет с пляжа к Нарышкину бастиону. Но от этого не станет менее зрелищной. Ледовых дел мастера уже готовят для петербуржцев всех возрастов фигуры сказочных героев и персонажей мультфильмов и кино. Здесь же посетителей будут ждать Дед Мороз, ангел со шпиля Петропавловского собора и вертеп с новорожденным Христом. Приходить на выставку лучше в темное время суток, когда скульптуры преобразятся благодаря подсветке.

billys

Концерт Billy’s Band
1 января в 20:00, «Космонавт», м. Технологический институт, ул. Бронницкая, 24

Известные, наверное, каждому петербуржцу Billy’s Band уже давно стали одним из музыкальных символов города. В первый день года Билли Новик со своей командой в очередной раз расскажет свои удивительные истории под аккомпанемент контрабаса, фортепиано, баяна, саксофона, гитар и продолжительного списка других музыкальных инструментов.

balrobotov

«Бал роботов»
Со 2 января, «ТКАЧИ», м. Обводный канал, наб. Обводного канала, 60

В культурной столице высадится целый десант самых известных роботов мира. В гости к петербуржцам приедет и эмоциональный робот Теспиан, который умеет плакать и смеяться, его французский друг Нао, который с удовольствием читает сказки, суперобучаемый робот Бакстери множество других электронных персонажей. На выставке будет и «Зона трансформеров», любимых многими, а также мэппинг-шоу из Кореи и роболаборатория, где можно будет научиться создавать роботов самим.

teplovechnoimerzloti

Цирковое шоу «Тепло вечной мерзлоты»
Со 2 января в 12:00 и 16:00, «Сибур Арена», м. Крестовский остров, Футбольная аллея, 8

Всемирно известный «Бриллиантовый цирк России» везет в Петербург свое новое представление о жизни северных народов. Здесь вам и театральное действо, и акробатические номера, и дрессированные животные, и живая музыка. Кроме того, к постановке приложили руку уже полюбившиеся многим россиянам хореографы Мигель и Алексей Карпенко, а также модельер Сабина Горелик, создавшая для артистов уникальные костюмы.

shubin

Спектакль «Ночь перед Рождеством»
2, 6, 7 января в 19:00, Драматический театр сатиры на Васильевском, м. Василеостровская, Средний пр. ВО, 48

Если вы до сих пор не обзавелись праздничным настроением, то знаменитая гоголевская история поможет это сделать. Да и самим постановщикам здесь есть, где разгуляться – вариации на тему народных костюмов, колоритные персонажи, малоросская эстетика и множество других удивительных особенностей нетленного произведения. Не обойдется эта история о добре и любви и без традиционных песен и плясок на фоне чарующей Диканьки, покрытой снегом.

x_d152227e

Концерт «Голливуд в новогоднем Петербурге»
3 января в 20:00, Большой зал филармонии им. Шостаковича, м. Невский проспект, Итальянская, 9

Симфонический оркестр Singolo Orchestra приготовил для петербуржцев очаровательную интерпретацию знаменитых саундтреков. В новом звучании можно будет услышать уже ставшие классикой мелодии из фильмов «Пираты Карибского моря», «Властелин колец», «Титаник» и многих других голливудских шедевров.

battle

Большая снежная битва
3 января с 13:00 до 15:00, Марсово поле

Одна из давних зимних традиций Северной столицы. К счастью, со снегом в этом году несколько лучше, чем было ранее, поэтому бой имеет все шансы состояться. На импровизированном поле брани сойдутся две снежные армии с настоящими командирами и по сигналу начнут атаку. Почувствовать себя таким зимним солдатом может любой желающий. Главное одеться теплее.

nut_900
Балет «Щелкунчик»
3, 5, 9 января в 11:30, Мариинский театр, м. Садовая, Театральная площадь, 1

Праздничный Петербург пестрит афишами «Щелкунчиков» всех мастей. Однако знаменитый балет, идущий на сцене Мариинки, по праву признан лучшим. В этом классическом сказочном представлении участвуют студенты знаменитой Вагановской академии, а самой постановке уже 80 лет.
express
«Зимний экспресс» в Великий Устюг
3 и 6 января в 8:00 и 14:00, Ладожский вокзал, м. Ладожская

У тех маленьких жителей Петербурга, которым в Петербурге не сидится, в эти новогодние каникулы есть возможность проведать настоящего Деда Мороза. В сказочные Великий Устюг и Кострому детям предлагают отправиться на «Зимнем Экспрессе» — особом туристическом поезде. В компании вожатых юные петербуржцы доберутся до резиденции Деда Мороза и терема его внучки, познакомятся с их волшебными помощниками и, конечно, получат подарки.
Pushnoi-pic
Концерт Александра Пушного
5 января в 20:00, «Зал Ожидания», м. Балтийская, наб. Обводного канала, 118

Знаменитый эксцентричный шоумен, телеведущий и музыкант устраивает новогодний концерт для петербуржцев всех возрастов. Пушной готовит для зрителей полноценное музыкально-юмористическое шоу с обилием шуток, вокальных и гитарных импровизаций и прочих сюрпризов.
led
Ледовый фестиваль «Цветы зимой»
1-11 января, Павловск, Павловский парк

Любителям путешествий не стоит всю праздничную декаду сидеть в Петербурге. Новогодние каникулы традиционно полны всевозможных ледово-снежных фестивалей. Экспонаты одной из таких выставок поселились в Павловске. Здесь, однако, решили отойти от классических форм и фигур и позволили известному флористу Владимиру Бермякову заточить свои цветочные композиции в метровые ледяные глыбы. Немного лета, пусть и заледеневшего в эти дни никому не повредит.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook