Выходные в Петербурге: 18-20 декабря



Между прочим, в этом году ярмарке исполняется десять лет. И в честь такого события тематика выбрана особенная: ярмарка будет посвящена старинным русским традициям, и покажет своим примером, как все было раньше. А раньше было, нужно полагать, очень весело — с песнями и плясками. Правда, торжественная церемония открытия состоится еще только 26 декабря, зато есть возможность (сомнительная) все съесть до прихода Деда Мороза.

Кроме продавцов из Петербурга на площади будут функционировать национальные павильоны (их называют «домиками купцов») из Германии, Италии, Индии, Китая, Латвии, Швейцарии и других стран и регионов России. Там можно будет  купить традиционные сувениры и попробовать блюда национальных кухонь.

Дата 18 декабря - 10 января 12:00-22:00
Место ТЮЗ, Пионерская пл., 1
Стоимость Вход свободный

Что надеть

Оценить старинные русские традиции, купить свежих булочек, кофе, подарки, поболтать с друзьями и лоточниками из Италии можно будет на Рождественской ярмарке на Пионерской площади. Самый удачный образ для такого мероприятия – удлиненный стеганый бомбер Karkatau, толстовка WeSC, теплая шапка Oregon Camp и удобные кеды Vans. 

  И не где-нибудь, а в музее. Вообще, как мы знаем с детства, в таких местах шуметь не принято. Но только не музыканту Ивану Алексееву. Кажется, для него не существует никаких правил — именно поэтому его называют едва ли не единственным рэп-рок кроссовером в стране.  Ещё больше музыкант смешивает не жанры, а тематику композиций: политические памфлеты, песни о неразделенной любви, предназначение музыки и музыканта — все существует вместе и врозь. Мы такие эксперименты любим, поэтому всеми руками поддерживаем Ивана. Подробности во встрече мероприятия.

Дата 18 декабря в 20:00
Место Эрарта, 29-я линия В.О., д. 2
Стоимость 2000-5000

Что надеть


Для концерта Noize MC Люда выбирает максимально комфортный образ. Теплый пуховик Extra, ботинки шведской марки WeSC, толстовка SGM и незаменимый рюкзак Herschel.

«Диалоги» — проект, где выдающиеся личности с разными точками зрения обсуждают одну из актуальных проблем. Зрители становятся не свидетелями спора, но свидетелями и участниками диалога, в котором каждая сторона приводит самые интересные факты и аргументы в защиту своей позиции.

В декабрьских «Диалогах» журналисты Михаил Зыгарь и Екатерина Шульман обсудят «природу власти» (с 15:00 до 16:30), журналисты Екатеринв Кронгауз и Роман Супер расскажут «про любовь» (с 17:00 до 18:30), а режиссёр Алексей Учитель и музыкант Василий Обломов поговорят о «согласных и несогласных».

Дата 19 декабря 15:00-21:00
Место Библиотека им. Маяковского, наб. Фонтанки, д. 44
Стоимость Вход свободный

Что надеть

Для важной и общественно-культурной субботы в библиотеке имени Маяковского мы выбираем маленькое черное платье ARTÉM RYBACHEK, обязательно украшения AH! – витиеватые и всегда неповторимые, ну а завершить образ поможет oversize-пальто от петербургской марки Aloe.

  Пора новогодних концертов начинается. Её открывают те самые ребята, которые сами однажды стали открытием года. Все, что им для этого пришлось сделать — опубликовать свои первые синглы. Не мудрено, ведь во-первых, музыка Neon Lights цитирует современные тенденции звучания (мы сейчас про софисти-поп и электронный морок). Ну, а во-вторых, в аранжировках музыкантов как будто таятся бездны.   В самом начале 2015 года у музыкантов вышел дебютный альбом Heaven. По их словам, они создали поп-музыку, которой им не хватало в реальной жизни.  Причем с потолка ничего брать не пришлось — все эти мелодии нашлись в их детстве: Wham!, Erasure, Soft Cell, Моррисси и Джонни Марр из The Smiths. Подробности читайте во встрече мероприятия.

Дата 19 декабря в 20:00
Место Клуб «Ящик», Лиговский пр., д.50
Стоимость 250-300 рублей

Что надеть

Приятный софисти-поп и меланхоличный электронный морок лучше всего слушать в толстовке самой секретной марки WeSC, если захочется потанцевать – надевайте кеды Vans, ну и не забудьте об одной из главных находок этого сезона – парке Red Wood марки Devo.

На арт-барахолке «Фланелевый маркет» можно найти лучшие подарки, винтажную и дизайнерскую одежду, авторские украшения, элементы декора, сладкие подарки, предметы искусства, гастрономические новинки и еще много интересного и неожиданного. Традиционно, всем, кто придёт во фланели или принесет фланелевые лоскутки — приятный подарок от организаторов.

Вся собранная фланель идет на пошив уютных интерьерных подушек для центра «Антон тут рядом» , все средства от продажи которых пойдут на благотворительность. А еще во время ярмарки будет работать pop-up бар и организованы экскурсии по особняку, в котором все это будет проходить.

Дата 20 декабря 12:00-20:00
Место пространство «Пальма», пер. Пирогова, д. 18
Стоимость Вход свободный

Что надеть


В воскресенье идем выбирать подарки на фланелевый маркет – тут нам точно понадобится вместительный рюкзак Extra и яркая парка SGM – чтобы не потеряться в толпе.

Одежду, представленную выше, можно приобрести здесь




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Грустный Берни Сандерс смотрит дебаты
@BernieSanders
цитата дня Если ваших мечтаний больше, чем достижений, — значит, вы все еще молоды. Если наоборот — вы стары.
Шимон Перес (1923-2016)