Развлечения

Выходные в Петербурге: 18-20 сентября

Опубликовано 18 сентября 2015 в 14:16
0 0 0 0 0

Выставка «Тело человека»

Концепция впечатляющего проекта основана на девизе анатомов XVI века — «Мёртвые учат живых». В специально оборудованном пространстве покажут более 500 предельно натуралистических экспонатов — результатов авторской разработки кафедры нормальной анатомии Военно-медицинской академии имени Кирова. Уникальные объекты, относящиеся к системам жизнедеятельности человека, наглядно продемонстрируют все особенности строения, развития и функционирования организма. При подготовке проекта организаторы уделили особое внимание демонстрации нормы и патологии жизненно важных органов, вызванных вредными привычками, проблемами с экологией, стрессом и неправильным питанием.

Дата 18 сентября 11:00-20:00
Место Выставочное пространство, ул. Конюшенная, д. 2
Стоимость 200-400 рублей

Книжная ярмарка


Согласно замыслу организаторов, книжная ярмарка — это попытка свести издателя, писателя и читателя лицом к лицу. Участники возвращают книге её первоначальный статус и значение, в то время как «канцелярско-книжные универсамы превратили книгу с помощью так называемого «маркетинга» в товар потребительского сиюминутного спроса». Среди участников 14 издательств ( от «Лимбус-Пресс» и «НЛО до «Красного матроса» и «Коло»), несколько книжных магазинов («Все свободны», «Фаренгейт 451», «Хувентуд», «28-й») и, собственно, писатели: среди прочего, например, Павел Крусанов представит книгу Сергея Носова «Конспирация, или Тайная жизнь петербургских памятников — 2», а сам Сергей Носов ответит на вопросы читателей.

Дата 19 сентября 12:00-18:00
Место Fishfabrique, Лиговский пр., 53
Стоимость Вход свободный

Фестиваль современного танца Skorohod Swiss Week

На фестивале лучшие хореографы Швейцарии представят работы, объединенные общей темой — «Деконструкция танца». Ключевым событием станет мировая премьера спектакля Жилля Жобена «Ядерная реакция» 19 и 20 сентября. Эта работа с подлинной научной основой и сильной технической составляющей откроет двери в мир квантовой физики и сил взаимодействия между простейшими единицами. При создании спектакля использовалась технология motion capture, с помощью которой танцовщикам создадут аватары, а среда реальная пересечется со средой виртуальной.

Дата 19-26 сентября
Место Московский пр. 107, к.5
Стоимость 600-800 рублей

Спектакль Вася Run

04-2

Истории, рассказанные в постановке — реальны и соизмеримы с теми ситуациями, которыми обычные подростки сталкиваются регулярно. Герои обсуждают уличные истории – драки, проблемы с законом, машины, друзей. Спектакль «Особенный» — это попытка выйти за рамки, которые очерчивает общественное мнение. По словам авторов, после «Особенного» каждый должен будет ответить для себя на вопрос «что за жизненный спектакль он лично разыгрывает и для кого?»

Дата 19 сентября в 19:30
Место Музей стрит-арта, ш. Революции, д.84
Стоимость 100-150 рублей

Концерт памяти Виктора Цоя

Запись

На масштабном концерте памяти Виктора Цоя среди артистов заявлены Земфира, Вячеслав Бутусов, Найк Борзов Чичерина, группа «Пилот». На сцене установят большие экраны, а само мероприятие будет траслироваться в YouTube. Музыканты исполнят не только свои песни, но и песни группы «Кино». Кульминацией станет финальная композицмя, которую звезды и зрители из двух городов, Москвы и Петербурга, одновременно споют вместе.

Дата 19 сентября в 19:00
Место Дворцовая площадь
Стоимость Вход свободный

 

 

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook