Развлечения

Выходные в Петербурге: 19.12-21.12

Опубликовано 18 декабря 2014 в 23:14
0 0 0 0 0

Долгожданные суббота и воскресенье уже на пороге. И в эти выходные, как и всегда, Петербург приготовил нам развлечения на любой вкус: от развеселого рок-н-ролла до философских размышлений рядом с визуальным искусством. Ну, и как полагается, все это приправлено новогодними атрибутами. Пора такая настала.

дед-мороз-красивые-картинки-открытка-новый-год-998854

Встреча Деда Мороза
20 декабря в 16:00, Дворцовая площадь. Бесплатно

У тех, кто до сих пор сомневался, будет ли в Питере Новый год, больше не останется для этого повода. В Северную столицу, наконец, прибудет Дед Мороз. И не какой-нибудь, а тот самый, из Великого Устюга. Несмотря на отмену традиционного шествия по Невскому и совсем непраздничную погоду, зимний волшебник в эту субботу зажжет огни на главной городской ёлке. Так что, кто уже оправился от лазерного шоу Эрмитажа и не боится традиционных столпотворений на Дворцовой площади – милости просим. Кроме того, в качестве бонуса петербуржцам обещают праздничный флешмоб с тысячей бенгальских огней.

Картинка_2

Концерт «Валентин Стрыкало»
20 декабря в 20:00, клуб «Космонавт», Бронницкая 24. 700-1200 рублей

Один из самых любимых нами киевлян со своей поп-рок командой в очередной раз посетит Петербург. Так что у всех поклонников украинского коллектива появится повод встать из-за компьютеров и вживую насладиться выступлением «Валентина Стрыкало». Тем более Культурная столица – предпоследний пункт в гастрольном туре группы, после которого музыканты планируют взять перерыв. Пропустившим ноябрьский визит «Валентина» фанатам быть в «Космонавте» обязательно!

Картинка_3

Концерт «DedooX Birthday Party»
20 декабря в 19:00, Открытая киностудия «ЛенДок», набережная Крюкова Канала 12. 500-1500 рублей

Петербургские музыканты способны угодить даже самым придирчивым меломанам. Так что любителям джаза, электроники, битбокса, чистого вокала и прочих экспериментов рекомендуем посетить праздничную вечеринку титулованного питерского ансамбля DedooX . Помогать этим мастерам акапельного жанра будут не менее известные и талантливые диджеи, джазмены и прочие оркестранты Северной столицы.

tumblr_nghob8P6qo1qkniyuo1_1280

«Белоснежный бал Иоганна Штрауса»
21 декабря в 19:00, дворец культуры имени Горького, проспект Стачек 4. 2000-2200 рублей

Петербуржцам, которые жалеют, что родились несколько позже XIX века, в это воскресенье тоже будет чем заняться. В преддверии европейского Рождества горожане смогут закружиться в танце под музыку самого «короля вальсов». Услаждать слух зрителей мелодиями Штрауса в этот вечер будут солисты Мариинки и IP ORCHESTRA. Гостей ждут в белоснежных рубашках и платьях – такой вполне себе SENSATION в стиле минувших веков.

Картинка_5

IV Новогодний пробег
21 декабря в 10:00, ЦПКиО имени Кирова, Елагин остров 4. Бесплатно

Если вам не лень встать в воскресенье пораньше и вы, более того, любите спорт и бесплатные развлечения, то «Новогодний пробег», конечно же, для вас. За кубки, медали и прочие приятные бонусы предлагают сразиться поклонникам легкой атлетики. В ЦПКиО уже готовы маршруты для бегунов всех возрастов и комплекций. Главное — не забыть надеть вместо спортивного костюма новогодний, ну, и прихватить справку от врача. Остальные же могут поболеть за Дедов Морозов и снегурочек, погреться горячим чаем и просто лишний раз зарядиться новогодним настроением.

Картинка_6

Выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись»
21 декабря с 10:00, Арт-центр «Перинные ряды», Думская 4. 200-350 рублей

Гений сюрреализма гостит в Петербурге последний день. И, если вы вдруг все еще не успели побродить вдоль графики легендарного художника, то самое время это сделать. Здесь, конечно, не увидеть признанных шедевров эксцентричного мастера вроде «Постоянства памяти», но можно открыть для себя менее известные, но не менее значимые работы испанца. Поторопитесь, сюрреалист уже укладывает мягкие часы в чемодан и запрягает своих Далинианских лошадей.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook