Развлечения

Выходные в Петербурге: 24-26 июля

Опубликовано 23 июля 2015 в 15:50
0 0 0 0 0

Показ документального фильма «Revolutions On Air: The Golden Era of New York Radio 1980-1988»


В Музее уличного искусства вновь будут показывать документальную ленту об уличной культуре. На этот раз фильм посвящен инноваторами и героями нью-йоркских радиостанций 80-х годов. Эти люди (Dj Red Alert, Marley Marl, Merlin Bobb, Tony Humphries, the Latin Rascals и Shep Pettibone) сформировали мировые хип-хоп, электро и хаус сцены своими эфирами, возвращая город к жизни свежим, революционным звуком. Ведущий показов — Дмитрий Кругомиров из студии QUEENSxPAPALAM, отвечающей за качественный и атмосферный перевод фильмов о хип-хоп культуре. Повторный показ— воскресенье, 19:00.

Дата 24 июля в 20:00
Место Музей уличного искусства, шоссе Революции, 84
Стоимость 150 рублей

Лекция «Экология большого города»

Специальный гость Елена Смирнова, кандидат экономических наук, директор по развитию Экобюро GREENS, эксперт Всемирного фонда дикой природы (WWF России) и Благотворительного фонда «В ответе за будущее» вместе с участниками мероприятия обсудит современные экологические тренды большого города. Организаторы планируют обсудить правила экологически ответственного выживания в большом городе, раздельный сбор и переработку отходов, а также у кого покупать продукты: государства, фермеров или продавцов.

Дата 24 июля в 18:30
Место арт-пространство Freedom palace, ул. Казанская, д. 7
Стоимость Вход свободный

Открытие выставки «Манифест. «Пульс 2»

Нацеленный на вовлечение молодых художников, которые работают в различных направлениях новейших течений искусства, проект «Манифест. «Пульс 2» имеет международный формат. В стремлении реализовать творческий потенциал, выразить свою позицию относительно актуальных социокультурных явлений общемирового характера художники ищут формы обмена информацией, средства коммуникативного общения, разрушающие любые геополитические барьеры.

Как чувствует себя человек сегодня? Что ждет нас завтра? В какой эпохе мы существуем? Именно этими вопросами задаются художники из России, Украины и Беларуси, ставшие участниками проекта «Манифест. «Пульс2». В видео-арте, инсталляции, фотографии, живописи, перформансе – каждый по-своему пытается выразить свои мысли, свое отношение к реалиям действительности.

Дата 24 июля в 18:00
Место Малый зал ЦВЗ «Манеж», наб. канала Грибоедова, 103
Стоимость 50 рублей

Фестиваль «О да! Еда!»


Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» представит гостям гастрономическую панораму Петербурга, которая описана, с одной стороны, в литературных произведениях Пушкина, Достоевского, Толстого и других русских классиков, а с другой – имеющую особенный вкус сытной русской кухни с изящным налетом немецкого, французского, итальянского и голландского акцентов. Территория будет разделена на тематические зоны: фудкорты с ресторанами, маркет с гастрономическими стартапами, фермерский рынок с продуктами от локальных производителей, детская кулинарная школа «Юный локавор», гастрономический театр с мастер-классами шеф-поваров, кулинарная студия и соревнования на кубок «ОДА! ЕДА!», лекторий под открытым небом, винный фестиваль «ОДА! ВИНО!»

Дата 25-26 июля в 12:00
Место ЦПКиО им. Кирова, Елагин остров
Стоимость 200 рублей

Кино на крышах. «Токийская невеста»

На крыше  «HI HAT» покажут новый фильм «Токийская невеста». Фильм повествует о девушке Амели, которая полна надежд начать новую жизнь: она едет в Японию, страну своего детства, чтобы найти вдохновение и написать книгу. На новом месте девушка дает объявление о частных уроках французского языка, и ее первым и единственным учеником становится Ринри – очаровательный молодой человек, с которым они вскоре сблизятся. По словам критиков, его можно отнести к жанру «фильмов взросления»: урок, преподанный героине жизнью, заставит ее многое пересмотреть в своих представлениях о мире — и о самой себе в этом мире.

Дата 26 июля в 22:00
Место
Стоимость 350 рублей
0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook