Спорт

Хастл: полюбить свое тело

Опубликовано 07 ноября 2014 в 17:00
0 0 0 0 0

Вновь любой желающий может посетить бесплатные мастер-классы «Танцы в мегаполисе» — занятия проводятся по обворожительному парному танцу с экзотиеским названием хастл! Ближайшее открытое занятие — уже в воскресенье. 

 

Проект называется «Танцы в мегаполисе», потому что хастл можно танцевать реально где угодно и под любую ритмичную музыку

В хастле нет никаких специфичных движений — этим танец и хорош. Никакие движения тут не могут смутить представителей сильной половины. И даже если у вас вообще нет опыта в этом деле — не беда! Первый шаг — прийти на занятие. Необходима обязательная запись. Мы поговорили с организаторами мастер-классов по хастлу, чтобы узнать, для чего же нужен этот танец.

Ира Пузанова и Сережа Ивановский

Ира Пузанова и Сережа Ивановский

Почему стоит заняться хастл?

Хастл это современный парный танец. Все ходят по клубам или тусят на домашних вечеринках, но никто толком не умеет танцевать. Но хотят. И, не дай бог, хотят пригласить даму или подержать «живую незнакомую женщину» за руку. Хастл учит как это делать. При этом не надо любить латиноамериканскую культуру (как в сальсе) или джазовую (как в свинге), можно быть вполне обычным человеком, слушающим все на свете в том числе и «попсу». Танец для тех, кто любит музыку, хочет познакомиться с интересными людьми (в принципе, этому способствует любое хобби, но танец открыт для всех, и аудитория здесь самая разная), пробует найти свою половинку, мечтает раскрепоститься и просто весело и с пользой проводить свои вечера.

Не стоит ждать, что вы похудеете — нагрузка там не настолько большая, и не особо способствует уходу лишних килограммов. Но в отличие от спорта, у танца есть эмоциональная составляющая — мы учим людей смотреть друг на друга, говорить, слушать и слышать в танце. То, что сложно понимается — это действительно импровизация. В отличие от бальных танцев — танец рождается в данный момент, нет заученных композиций, есть мальчик, который создает и девочка, которая следует и отвечает.

Кто приходит на занятия?

К нам приходят люди от 20 лет до 40. Плюс-минус. Это айтишники, которым не хватает настоящего общения или надоел сидячий образ жизни, бухгалтера, юристы, маркетологи. Есть военные. Есть инженеры. Спортсмены. Остаются те, кто действительно хочет научиться танцевать, смотрит на наш мирок и хочет стать частью его. Это действительно здорово.

Есть ли ограничения для желалающих постичь хастл?

Ограничений особо нет. Если человек может ходить и для него это не вредно — можно и танцевать.

Как подыскать себе партнера для танца?

Партнер не нужен. Некоторые достигают больших результатов, не имея пары. В рамках занятия все постоянно меняются по команде преподавателя. Собственно цель — учиться танцевать с любым партнером. Партнер нужен для отработки материала в специальные часы, или чтобы, при желании, потом пойти на соревнования. Но и там есть отдельные номинации, в которых участники оцениваются по отдельности, и в каждом туре происходит смена партнера.

Сколько в среднем надо времени для обучения и каких успехов можно достичь?

Хорошо танцевать… Нет предела совершенству. Этим и прекрасно данное хобби — развиваться можно всегда. Базовый курс длится 2-3 месяца, за это время осваиваются все основные движения и понимается сама идея танца. Дальше — зависит от желания — очень много групп и направлений занятий.

Когда: 9 ноября, 19.00
Место: М.Морская, 11
Стоимость: бесплатно

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook