XIII фестиваль Нового итальянского кино N.I.C.E открывается в «Родине»

Опубликовано 10 апреля 2015 в 13:36
0 0 0 0 0

В субботу 11 апреля стартует фестиваль Нового итальянского кино N.I.C.E, программа которого будет показана в киноцентер «Родина». Фестиваль представляют Итальянский институт культуры и петербургский Музей кино при поддержке Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге.

10 лучших лент современного итальянского кино можно будет увидеть в «Родине» с 11 по 17 апреля. Сохраняя в себе дух Феллини и Антониони, представленные картины несут в себе ощущение уже современной Италии и итальянцев, и исследуют такие темы, как поиск самого себя, одиночество, страсть — человеческие чувства.
Эмоциональность, экспрессия, яркость цвета и красота кадра сохранились и в современном кино Италии, рассказывающем о реалиях и актуальных проблемах жизни итальянцев.

В этот же день в 21:00 будет показана драма Антонио Марабито «Продавец лекарств», повествующая о кризисе системы здравоохранения. После просмотра гости фестиваля также смогут послушать мастер-класс режиссера.

И еще 8 лучших образцов нового итальянского кино будут представлены зрителям в последующие дни фестиваля NICE до его закрытия 17 апреля. Кстати, также в рамках NICE покажут анимационный фильм «Искусство быть счастливым», который открывал «Неделю международной критики» на 70-м МКФ в Венеции.

Все фильмы фестиваля будут показаны на оригинальном языке с субтитрами — все, как надо.
Полную программу и детали фестиваля можно посмотреть здесь

Место Киноконцерн «Родина», ул. Караванная, д. 12
Стоимость 300 руб.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook