Художники из HoodGraff нарисовали граффити-портрет Би Би Кинга

Опубликовано 22 мая 2015 в 11:08
0 0 0 0 0

В Петербурге появилось граффити, посвященое Би Би Кингу. Портрет возник  на промышленной постройке в Греческом сквере спустя шесть дней после кончины знаменитого блюзмена.

ZD5SE9dst7w

Авторство граффити принадлежит команде HoodGraff — двум художникам, которые украшают улицы и дворы Петербурга. Они приехали в Петербург из Витебска лишь год с лишним назад и уже создали ряд узнаваемых портретов: Виктора Цоя, Сергея Бодрова, Хью Хефнера, Альберта Энштейна.

Сегодня мы преклоняем головы перед величайшим блюзменом. Старина B.B. King — величайшая потеря в мировой музыке. Его музыка помогала нам расслабится после напряженных будней. Гармоничное сочетание гитарного соло и отличного блюзового вокала создает почву для умиротворения, здорового сна и свежих мыслей.
Спасибо тебе Riley B. King!

, — написали художники в своей группе В Контакте.

 

По мнению одного из критиков, «Король блюза», изображенный на последней работе HoodGraff, «…представил нам утонченный стиль гитарного соло, повлиявший практически на каждого последователя электрогитарного блюза». Одной из его наиболее знаменитых композиций является «The Thrill Is Gone» (1969).

bb10

Шумное одобрение критиков и широкая известность принесли ему славу наиболее уважаемого, успешного, узнаваемого блюзмена не только в США, но и по всему миру. По результатам проведенного в 2011 году журналом Rolling Stone опроса Би Би Кинг находится на 6 месте в списке «100 лучших гитаристов всех времён».

Би Би Кинг более двадцати лет жил с сахарным диабетом 2-го типа, активно выступал в поддержку борьбы с этим недугом, рекламируя продукты для больных сахарным диабетом. 14 мая блюзмен скончался в Лас-Вегасе в возрасте 89 лет в результате в результате осложнений этой болезни.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook