Яна Ильина 13.12.2015

Я за спорт: истории людей, выбравших здоровый образ жизни. Часть 2

«На выходных потусуюсь в баре, а со следующей недели точно начну пресс качать и есть овощи!» — так выглядит классическое понедельничное обещание, которое может повторяться 53 раза на протяжении года. Чтобы в один из понедельников вы все же прервали этот порочно-злачный круг, TNR собрал вдохновляющие истории людей, которые отбросили лень и оправдания и начали вести здоровый образ жизни.

Настя: «у меня было слишком много времени и это нужно было как-то исправить»

Мою жизнь последние пару месяцев можно описать в двух словах: «дом-работа, работа-дом», никакого разнообразия. У меня было слишком много свободного времени и это нужно было как-то исправить. Именно поэтому я решила тратить его с пользой для себя и своего тела и купила абонемент в спортивный зал. Правда заставила себя пойти заниматься я смогла только через 2 недели.

Настя

Настя

Как бы усердно мой тренер не повторял мне основы правильного питания, отказаться от конфеток, тортиков и всего такого не полезного я все равно не могу. Но, по крайней мере, сейчас я хотя бы стараюсь есть маленькими порциями и чаще.

Два раза в неделю я хожу в тренажерный зал и один-два раза на йогу — этой нагрузки, помимо беготни на работе, моему телу хватает с лихвой. Не буду врать, я замечаю изменения в своем теле — оно становится более подтянутым и рельефным, но, конечно, мне предстоит над ним еще работать и работать.

Настя

Настя

Когда я стала заниматься спортом, я стала выносливей, во мне появилось больше спокойствия, и какие-то мелкие проблемы, из-за которых я раньше сильно переживала, начали отходить на второй план, но, опять же, тут тоже ещё есть к чему стремится.

Никита: «я всегда стараюсь мотивировать своих друзей на занятия спортом»

С самого детства у меня было дикое влечение к спорту. Поэтому весь юношеский возраст я занимался различными видами спорта: 3 года футбол, 3 года баскетбол, 1 год легкая атлетика, и последние 5 лет волейбол — именно в этом спорте я и нашел себя. После того, как я закончил школу, тренировок по волейболу стало меньше, а развиваться мне хотелось дальше, поэтому я и решил пойти в тренажерный зал, чтобы добиться большей физической силы и «построить» себе красивое тело.

Никита

Никита

Раньше я просто занимался и никогда не задумывался о правильном питании и о режиме приема пищи в целом, но, когда я начал регулярно посещать тренажерку, я понял, что здоровая пища и сдержанные приемы пищи нужны, так как без этого твои труды в зале будут напрасны.

Какой-то промежуток времени мне казалось, что, чем больше дней в неделю ты занимаешься, тем больший результат ты получишь, но это не так: 3-4 раза в неделю будет вполне достаточно. Помимо этого, я периодически посещаю тренировки по волейболу в своем университете: в принципе, так и поддерживаю форму и общее физическое состояние.

Я всегда стараюсь мотивировать своих друзей и знакомых на занятия спортом, дабы развить себя и свое тело, однако я никогда не понимал людей, которые приходят в зал лишь для «галочки» и для того, чтобы посмотреть в зеркало, какой он «красивый», я таких не понимаю вообще.

Никита

Никита

После длительного промежутка регулярных тренировок я определенно чувствую изменения в себе, порой не только внешне, но и в плане физической силы. Тренировки учат меня жить по расписанию и разумно планировать свой день, так как нужно и на учебе быть, и питаться правильно и вовремя, и тренировки посещать без прогулов.

Леша: «по началу, самое сложное – это заставить себя заниматься и не бросить»

Долгое время я не мог заставить себя пойти в зал. Постоянно находил какие-то причины, отговорки, самая распространенная — это нежелание ходить туда одному: ты не знаешь, что тебе делать, к какому тренажеру подойти и как выполнять упражнения, чтобы себе не навредить. Короче говоря, не хотелось выглядеть дураком.

С осени этого года я пообещал себе, что пойду в зал и возьму тренировки с инструктором; он рассказал мне про правильное питание, мы прошлись по всем тренажёрам и написали программу, по которой я буду заниматься. После этого я стал чувствовать себя гораздо увереннее и, находясь в зале, ощущал себя как рыба в воде — я знал, что мне надо делать и куда идти.

Леша

Леша

После месяца тренировок я приходил в зал как к себе домой, чувствовал себя комфортно и видел, как растут мои показатели. Я начал по чуть-чуть повышать веса, которые поднимал, и нереально кайфовал от этого. После этого желание ходить в зал усиливается, и ты хочешь еще больше работать над собой. Я стараюсь есть правильно, но это очень большой труд и к этому надо себя приучить. Ведь прогресс в зале и твой внешний вид напрямую связан с едой.

Ты можешь хоть сутками качать пресс, но без правильного питания заветные «кубики» не появятся, как бы ты этого не хотел.

У меня правильный завтрак и обед, но вот на ужин я могу согрешить, особенно в выходные, и съесть, к примеру, какой-нибудь бургер. Но все же я стараюсь перебарывать себя и сократить потребление вредной еды.

Леша

Леша

Я часто вижу, как в зал приходят новички и ходят кругами, не понимая, что делать, куда идти, начинают смотреть в телефон, могут сесть за тренажер и продолжить за ним пялится на экран. Есть у нас в зале и нарциссы, я к ним абсолютно равнодушен, но порой смешно смотреть, как они могут часами позировать у зеркала и рассматривать свои мускулы.

Тренажерный зал изменил меня определенно в лучшую сторону: я чувствую, как улучшилось мое самочувствие, стал хорошо засыпать, рано вставать и ощущать прилив сил на весь день. Мне нравится туда ходить, и я понимаю, что это работа над собой, когда домой ты идешь уставший и чувствуешь удовлетворение.

По началу, самое сложное — это заставить себя ходить и не бросить. Главное перетерпеть этот момент, а потом ты уже не можешь без этого.

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня На месте граффити с мистером Бином появился портрет Есенина
«Радио Балтика»
фото дня Атлант-разнорабочий на стене Академии художеств
instagram.com/klmn82