Я знаю пароль: стоит ли давать любимому человеку доступ к своим страничкам



Личное пространство в социальных сетях — дело тонкое, почти, как Восток.  Но если тебе нечего скрывать, то вроде бы и нечего бояться того, что твоя половинка узнает пароли от твоей почты и социальных сетей. Правда, вот здесь вопрос доверия заканчивается и начинается множество других. Чтобы докопаться до истины, мы спросили у наших читателей, доверяют ли они свои пароли от страничек в социальных сетях своим парням и девушкам и какие меры нужно предпринять, если любимый человек пытается его выведать.

Матвей

Стоит ли доверять своей девушке… пароли от соцсетей. Вторая часть предложения заставляет смеяться над первой. Серьезно? Доверие как-то связано с личными данными отдельного человека? Это бабуйня по всем фронтам.

Во-первых, когда люди в отношениях, они не превращаются в единое мерзкое существо, у которых нет тайн друг от друга.

В это можно поиграть, когда ты в школе учишься. Но у всех есть и должны быть секреты. Потому что если у тебя есть пароль от странички парня и там все хорошо, то поздравляю, он либо социопат, либо он умный и прячет секретики получше. Хотя нет, если он умный, то зачем ему ты, требующая пароль?


Во-вторых, если я пишу человеку в личку что-то, а потом узнаю, что не только он читает, но и его девушка… скорее всего, я удалю такого человека из друзей. На то она и личка, черт возьми. В-третьих, нужно уважать друг друга и больше разговаривать, чтобы чувствовать человека, понимать его. Я даже себе представить не могу отношения с той стервой, которая попросит у меня пароль. Это же смешно.

Катя

Для меня искренность — самое главное в отношениях. Если бы мне было что скрывать от своего мужчины, я бы серьезно переживала. Мой аккаунт «вконтактика» уже месяца три как открыт на ноуте моего молодого человека, меня это совершенно не смущает.

Если наши отношения начнут портиться, я захочу жаловаться подружкам и плакаться друзьям, я, конечно, поменяю пароль и все такое. Но проблема будет уже не в приватности.

Наверняка кому-то просто необходимо иметь личное информационное пространство (видимо я не из таких). В этом случает ответа «Нет, я не дам тебе пароль, потому что не хочу чувствовать себя сковано» — должно быть достаточно. Если парень продолжает настаивать, то надо разобраться, кто кого и в чем подозревает, кто кого к кому ревнует и т.д. Это вообще полезно, даже если нет проблем с паролями и явками.


Если и после искреннего разговора остались подозрения и требования паролей… Наверное, вам стоит расстаться. Ну или вы мазохисты, вам это нравится, и вы, скорее всего, не читаете этот текст.

Артем

Желание поделиться своими паролями от соцсетей прямо пропорционально зависит степени доверия своей девушке. Да, личное пространство и тайна переписки — важные аспекты, но если подобный вопрос возник, то значит на то есть своя причина и возможно стоит подумать, что именно натолкнуло прекрасную половину на такую любознательность и над чем нужно поработать.

Но если девушка настаивает, то лучше всего рассказать. На какие мысли может натолкнуть закрытость в данной ситуации? :

«Он меня обсуждает, причём не в лучшем свете», «Он мне изменяет», «Он вдоль и поперёк отлайкал бывшую».

Если вам не нужен серьёзный скандал на пустом месте, докажите ей обратное, а лучше — покажите. Не считаю это корректным вопросом, но считаю его одним из важнейших на тех этапах серьёзных отношений, когда вы уже точно знаете, что нужно не забыть в ИКЕА в следующий раз, что она любит на завтрак и куда вы поедете отдыхать. Главное — решить его так, чтобы никому потом не пришлось жалеть.

Аня

Я думаю, что тут все зависит от ваших переписок в социальных сетях. Например, если вы там ведёте активные разговорчики с мужиками, то, ясное дело, конторку лучше не палить.

Но возникает другой вопрос. Зачем вам тогда парень?

С другой стороны, зачем вашему парню пароль от вашего «ВКонтакте»? Он вам не доверяет? Почему?


Я бы никогда не стала спрашивать пароль. Потому что страница в любой социальной сети — личное пространство. Но, если моему мч так понадобиться зайти в контакт «подо мной», то пусть заходит.

Юра

Ни одна из моих девушек не просила паролей от моих социальных сетей. Это было бы последним, что она смогла бы у меня попросить. Потому что, на мой взгляд, социальные сети — это личное пространство каждого человека.

Требовать посмотреть, что происходит внутри этого пространства, могут только ревнивые дамы. Ревность — это неуверенность в себе, а неуверенность в себе — качество очень плохое.

Такой даме стоит заняться собой, сходить к психологу, понять, что побуждает ее не доверять человеку, который говорит, что любит ее, пытаться его контролировать.

Это наоборот побуждает флиртовать, ставить лайки, писать комментарии. Просто потому что многие любят делать вопреки. Если ваша девушка просит пароли от ВК и фейсбука, просто найдите другую.

Анжелика

В определенный период времени мне «ВКонтакте» написывал один парень. Долго и решительно он интересовался «че» я делаю, щедро посыпал «приветами» и останавливаться не собирался. Но однажды поток его сознания перестал появляться у меня в личке, зато появилось сообщение:

«Привет. Я увидела, что в списке друзей «ВКонтакте» у Саши ты идешь первая. И я подумала, что раз так , то вы довольно часто переписываетесь.  Я права?». Потом оказалось, что это его девушка.

Моему возмущению просто не было предела. А ты не подумала, что такие вопросы нужно все-таки задавать своему парню? Что в этом первенстве среди остальных друзей  нет ни капли моей заслуги? Тогда я предложила ей пойти вместе со своим парнем куда-нибудь очень далеко.

В таких случаях всегда первична не тема пароля от «ВКонтакте», а причины, по которой вообще парню/девушке он вдруг понадобился. Если человек подозревает, что в его отношениях попахивает изменой и начинает копать, а затем вдруг натыкается, что действительно измена присутствует, нужно принимать меры. А меры эти, как правило, стоят нервов и отношений. Я никогда не дам пароль от своей странички своему парню только лишь потому, что у меня такого парня не будет.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Поклонники поздравили Земфиру с 40-летием
zemfiralive
фото дня Петербуржцы в тени Александровской колонны
Александр Петросян