Город

Ячейка общества: открытие улицы Контейнерной

Опубликовано 01 мая 2015 в 14:50
0 0 0 0 0

В Петербурге состоялась презентация улицы Контейнерной — проекта братьев Архипенко, которые решили рассмотреть двор лофт-проекта «Этажи» как пространство для расположения маркета молодых и развивающихся брендов.  54 передвижных контейнера один за другим будут построены во втором дворе «Этажей» и превратятся в «улицу» из магазинов местных брендов, баров, небольших офисов и точек уличной еды. От открытия мы ожидали многого — увидеть саму улицу, например. Однако этого не случилось. Вместо этого от «Этажей» на день открытия отделился бар «Север», где можно было выпить чай из термоса, а атмосферу пикника на открытом воздухе дополняло и даже, скажем, переполняло наличие ресторанчика Redman’s Kitchen. Эти ребята так ароматно дымили барбекю, что наши волосы пропахли им серьезно и надолго. Выходя из «Этажей» на просторный Лиговский, было как минимум, странно и чуть-чуть приятно чувствовать на себе запах костра.

«Нас еще не соориентировали с местом, и пока неизвестно, где и как все будет располагаться. Все будет в таком же формате — мясо, барбекю. Только цивилизованнее, — рассказывают нам под забойный рок из колонок  Иван Шеневский и Роман Лазарев, авторы Redman’s Kitchen. — Все же ездят на дачу, и все любят костер. Кроме вегетарианцев.»

Но вот досада — как раз вегетарианцев и разделяла от Redman’s Kitchen стена. Ресторан этичной кухни «Горизонталь» предлагал свои веганские бургеры, книжки про анархию и апельсинки. Следом за ними — чайный дом «Бамбук», а после него, в самом углу, продавались цветочки. На противополжной стене — одежда марки «Меч», а завершал компанию магазин Code 7. Такую, чуть-чуть из разных миров, компанию могло объединить только одно: светлая вера в то, что улица Контейнерная все-таки достроится и станет пристанищем молодых и талантливых. Мы тоже в это верим.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook