Выбор редакции

You know I’m no good: документальный фильм «Эми»

Опубликовано 14 сентября 2015 в 12:46
0 0 0 0 0

Действительно ли все всегда так, как мы представляем?

Говорят, чужая душа – потемки. Но в случае со звездой современного джаза — совсем наоборот, а вариант с back to black невозможен без изначального come to light. Новый документальный фильм «Эми», собранный из лоскутов фраз, разговоров, концертных записей, домашних фото и видео, открывает другую сторону жизни скандальной Эми Уайнхаус.

Выросшая на окраине Лондона, талантливая еврейская девочка поступательными, хотя и неуверенными шагами движется к мировому успеху, однако, у судьбы были свои планы на её счет.

Чуть позже Тонни Беннет скажет: «К ней должны были относиться, как к Билли Холлидей и Элле Фитцжеральд»,

но взамен её поведение высмеивали и сравнивали с Бритни Спирс или Линдси Лохан.

tumblr_ntybg8JlQG1u388a4o1_500

Иногда казалось, что мир общественности больше интересуют потекшие стрелки и наркозависимость, чем новая музыка внутри неповторимой Эми Уайнхаус.

Фильм «Эми», выходящий в России в прокат 10 сентября, пытается раскрыть все причинно-следственные связи постоянного чередования падения и восхождения одной из талантливейших исполнительниц современности.

tumblr_ntrqmy3cJY1tjqjv5o1_500

Через воспоминания родных, лучших подруг, продюсеров, докторов и телохранителей зрителю представляется возможность увидеть, как сказано в заглавии, «девушку, которую вы не знаете». Режиссер Азиф Кападиа находит новый способ интерпретации жизни певицы, представляя вниманию зрителя не только реальные события, но и находя их отражение в текстах песен Эми.

Становится понятным, что эта девушка никогда не была похожа на других, что большая часть её взрослых проблем находит истоки в детстве и семейных отношениях, а её сумасшедшая любовь к Блейку Филдеру-Сивиле только подтверждает неистовый нрав соул-певицы.

Можно бесконечно осуждать и высмеивать её образ жизни, но когда настоящая и чистая душа попадает в мир денег, славы и завистников, стоит притормозить и осмотреться, иначе велика вероятность потерять себя.
Все по-честному, искренне и без ужимок в этом фильме, поэтому, если ты готов узнать истинную Эми Уайнхаус, девушку с самым запоминающимся тембром и громким талантом, то, пожалуй, следует посмотреть этот фильм.

Текст: Алевтина Грунтовская

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook