«За ночь успею!», или Фриланс как образ жизни

Опубликовано 23 мая 2014 в 20:30
0 0 0 0 0

Фриланс  уже нельзя рассматривать, как нечто модное, что будет существовать один сезон. Сегодня фриланс — пусть не общепринятая модель отношений «работник-работодатель», весьма ощутимый тренд. Многие специалисты по кадрам говорят об этом явлении, как о тенденции. Но до сих пор многие считают, что фрилансеры — это те, кто хочет получать много денег, а если и работать, то по-минимуму.  В представлении многих работодателей фрилансер – это какой-то бездельник, который целыми днями валяется на диване, а работает изредка и «в охотку».

 «Фриланс — очень человеколюбивое изобретение для разного рода аутистов, не умеющих и не желающих социализироваться в коллективе.» ©Луркоморье

У фрилансера нет: казенного рабочего места, как такового, жесткого графика, дресс-кода, постоянно пыхтящего за спиной босса-проверяющего.

У фрилансера есть: определенная задача и сроки, за которые ее надо выполнить, репутация, чувство ответственности.

 

Интересные факты о фрилансе:

  • Фрилансер (англ. freelancer — вольный копейщик, свободный наемник; в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник). Также фрилансером является работник, приглашенный для выполнения работ вне штата. Не привязанный к определенной компании фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных клиентов. Термин фрилансер впервые употребляется Вальтером Скоттом в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина». – Wiki
  • 14 мая – День российского фрилансера
  • Фрилансерами чаще всего работают люди творческих и гуманитарных специальностей: дизайнеры, журналисты, копирайтеры, переводчики, а также IT-спецы разных профилей, программисты, менеджеры проектов и пр.
  • В России всего около 8% специалистов выбирают такой тип занятости (по данным исследования Гуровой М. И.) в последние 5 лет, большая часть из которых — мужчины. Это существенно меньше, чем в Европе и США.

1358461639_1358416179_mama

Правила жизни успешного фрилансера

«Вы делаете хорошую работу, вы сдаете ее вовремя, и с вами легко иметь дело. Но самое главное, для успеха достаточно соблюдать два из трех условий. Люди будут терпимы к вашим манерам, если вы вовремя выдаете отличный результат».

Нил Гейман, писатель. О фрилансерах

  1. Творческое начало – ваш главный конек, козырь, который должен помочь на нелегком пути поиска своего призвания и возможности заработать деньги. В этом поможет опыт и знание психологии (ведь иногда приходится в прямом смысле угадывать мысли заказчика, на основании расплывчатого техзадания). Вам необходимо всегда быть наготове выдать новые идеи, оригинальные пути выхода из ситуации, да так, чтобы заказчику понравилось. Всегда. Без мозговых штурмов и совещаний. В одиночку.
  2. Готовность к неопределенности во всем. Работодатель обычно не готов дать вам гарантий ни на оплату работы, ни на дальнейшее сотрудничество. Тут приходится по факту полагаться на свою интуицию и совесть заказчика. Со своей стороны, фрилансер волен распоряжаться своим временем, как удобно: пахать по 22 часа, а потом брать 3 дня выходных или быть занятым положенные 8 часов в сутки. Главное —  результат, который должен быть предоставлен в срок. Иначе свободный художник останется без репутации — одного из самых ценных активов фрилансера.
  3. Многие функции, которые выполняются в офисе другими людьми, фрилансер берет на себя сам: от ответов на телефонные звонки до пересылки документации, заверения бумажек, подписей и урегулирования дел с банками и налоговой. Надо вникать во все сопутствующие вопросы, иметь широкий кругозор и быть довольно общительным. И танцор, и музыкант, и курьер, и экономист – все в одном.
  4. Самодисциплина и ответственность: дедлайн – ваш лучший друг и мотиватор. Умение рассчитать свое время и силы так, чтобы заказчик остался доволен – отдельное умение, которое нарабатывается с годами. Как бы ни рисовали себе картину работодатели, фриланс – это всегда жесткие сроки и мандраж перед сдачей работы, даже если укладываешься в сроки.

Лайфхаки для фрилансера

workhome

  • Трезво оценивайте свои силы. Всегда. Трижды оценивайте. Фриланс – это вовсе не отсутствие рамок и полная свобода, а самодисциплина! Тайм-менеджмент в помощь.
  • Исключите все отвлекающие факторы рядом с рабочим местом: от спутниковых каналов,  манящих любимыми сериалами до родных, которые считают, что ты ничем не занят, раз сидишь дома.
  • Будьте готовы быть на связи. Желательно всегда, но еще лучше договориться с заказчиком на определенное время, когда вас можно «дергать».
  • Не забывайте о саморазвитии – с каждым годом любому специалисту нужны все более свежие знания и навыки. Развивайтесь, чтобы ваши услуги оставались востребованными.
  • Будьте готовы все же к живому общению с работодателем – в офисе, по скайпу, по телефону. Тут вопрос не вашего физического присутствия или амбициозности,  а просто лучшего взаимопонимания.

freelance_2

Соня, журналист-фрилансер, стаж фриланса — более 5 лет:

В 2009 году я осталась без работы. Образование и опыт не помогли мне в разгар кризиса найти работу. У меня не было желания уйти в фриланс, я выбрала этот вариант от безысходности. Универ уже был закончен, и постоянно просить у родителей деньги на мелкие расходы, было уже неприлично. Так я и начала.

Конечно за эти годы случалось всякое — меня даже «кидали» на деньги, воспользовавшись моей работой. Ну а про критику из серии «это не то, что я себе придумал, но что я придумал, я вам не скажу» и говорить не стоит. А как часто встречаешься с тем, что «концепция поменялась» — не счесть! Люди очень разные, да и я — не эталон фриланс-этики. Бывало, что я срывала сроки. Бывало, что причина не была уважительной, что уж греха таить?

Самое главное — научиться организовывать свой труд дома. Когда ты приходишь в офис, у тебя есть своего рода дамоклов меч в виде начальства, есть рабочие часы, есть сослуживцы, которые зависят от сделанной тобой работы. Тут сложно перекладывать дела со дня на другой день. Работая дома у тебя есть только сроки. И я частенько ловила себя на прокрастинации, особенно в первое время. Близкие тоже не способствуют соблюдению договоренностей. Почему-то в сознании людей плотно гнездится мысль, что если ты работаешь сидя дома в пижаме, то работы и нет вовсе. Даже если ты зарабатываешь больше всех. Вот с родными всегда сложнее в этом плане, но их тоже можно приучить не дергать в самый «сенокос»!

Сейчас я работаю дома и обеспечиваю себя. Сомневаюсь, что я откажусь от такой модели работы.  Причина в том, что сейчас я вольна сама строить свой день, формировать загрузку, выбирать отпуск  и не отпрашиваться по важным дневным делам. Я могу гулять днем, а писать ночью. И самое главное — мне не приходится тратить время на дорогу туда-обратно. Иногда это занимало два часа!  Сейчас от этой мысли страшно — целых два часа! Два часа, которые могут принести мне деньги или удовольствие, приходилось отнимать у себя. Без удовольствия и бесплатно, в переполненном вагоне метро. Я слишком ценю время, чтобы так бездарно его тратить!

 Лайфхаки для заказчиков при работе с фрилансерами

working-from-home

  • Даже если вам нужен сотрудник на «удаленке», все же стоит пообщаться с ним перед началом работы. Тем более сейчас есть возможность сделать это по скайпу.
  • Даже если специалист самый талантливый на свете и может все, что угодно, но ему всего 18 лет, призадумайтесь – вопрос социализации и простого жизненного опыта очень важные аспекты в вопросе взаимопонимания и делового общения.
  • Мотивируйте сотрудника – многим в офисе для этого нужен контроль и постоянное присутствие строгого руководителя. У фрилансера все иначе, так что ваша задача продумать ТЗ так, чтобы у него был стимул, во-первых, доделать свою работу вовремя и, во-вторых, осталось желание сотрудничать дальше.
  • Хорошенько просчитайте стоимость услуг и оплату работы фрилансера, оговорите все моменты. Но не думайте, что фриланс заведомо дешевле сотрудничества «в штате» — зачастую даже наоборот.
  • Прислушивайтесь: клиент не всегда прав, будьте гибче.
  • Защититесь от кидалова — заключайте договор, в котором прописывайте все. Зачем это нужно и так понятно.

246e4d7a9bca751302c673a1b77a6646

Сергей Лопаткин, директор кадрового агентства «Арес»:

На самом деле, заказы на фрилансеров, поступающие в нашу компанию, составляют совсем небольшой процент от общего числа проектов. Сейчас работодатели по-прежнему предпочитают держать своих сотрудников на виду, «привязывая» их к конкретному рабочему месту и ограничивая определенными временными рамками.

В то же время фриланс постепенно набирает популярность, и особенное распространение, как показывает практика, такой тип занятости получил в сфере IT. Среди «вольных художников» часто можно встретить пиарщиков, журналистов, маркетологов и бухгалтеров. Фрилансеры обычно работают сразу на несколько компаний одновременно, ведя разовые проекты, и часто никаких обязательств перед клиентами не несут – в этом их большой минус. Хотя, конечно, все зависит от уровня ответственности специалиста: те, кто идет в свободное плавание с посылом «лишь бы не работать «на дядю» и зарабатывать кучу денег, ничего не делая», как правило, быстро прогорают.

Вольному работнику важно сделать себе имя, зарекомендовать себя как хорошего исполнителя, а для этого нужно много работать – наверное, даже больше, чем официально трудоустроенному человеку. Для нас, специалистов по подбору персонала, фрилансер – темная лошадка, так как по его резюме довольно сложно сказать, насколько человек ответственен и можно ли его рекомендовать для каких-то долгосрочных проектов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook