Образ жизни

За окном петербургское лето. Что делать?

Опубликовано 12 июня 2016 в 15:21
0 0 0 0 0

Погода в Петербурге заставит даже самого стойкого оптимиста сидеть с кислой миной у покрытого дождевыми каплями окна и прокручивать в голове фразу «Питер такой Питер…». Но если вы намерены заразиться меланхолией — опасайтесь нашего материала! Команда TNR подобрала для вас пять супер-лайфхаков, способных сделать даже самый одинокий дождливый вечер  лучшим.

1431989746_013-ellf.ru (1)

Согрейтесь горячим какао

Помните, как в детстве, перед сном, мама варила нам кружку ароматного какао и нежно гладила по голове, пока мы жадно допивали остатки молочного напитка? Мы предлагаем вам попробовать окунуться в нежный ребяческий возраст, полный наивных воспоминаний, и приготовить какао самостоятельно, добавив в него несколько секретных ингредиентов: миндальное молоко, пару веточек мяты или апельсиновую цедру. А в сочетании с любимым вязаным пледом и «тем-самым-фильмом», который вы давно собирались посмотреть, вечер непременно станет на тысячу процентов уютнее и не позволит назойливой хандре залезть в душу.

Навестите бабулю

Вспомните, когда последний раз вы звонили своей бабушке и спрашивали, как у неё дела и здоровье? Казалось бы, дело пяти минут, но неожиданно находится тысяча отговорок и дел, а звонок переносится на одну, а то и две недели. Непорядок! Раз уж у вас появился свободный вечер, посвятите его человеку, которому особенно важно ваше внимание. Купите или соберите своими руками незамысловатый букетик полевых цветов и выберите плитку любимого бабушкиного шоколада. Час тёплых разговоров за чашкой чая пролетит на удивление быстро, а довольная бабушка будет вспоминать вечер с заботливым внуком еще очень долго.

Sinemagrafiya_2 (1)

Устройте вечер просмотра семейных фотоальбомов

Наверняка где-то на дальней полке в одном из ваших ящиков пылится старенький детский фотоальбом со снимками, способными вызвать в памяти фейерверк тысячи трогательных отроческих воспоминаний. Здесь и мама с уставшей улыбкой на лице, которая бережно держит вас на руках, как нечто хрупкое и драгоценное, и папа, впервые купающий вас в крошечной ванночке, и, конечно, вы сами, с беззубой ухмылкой на лице, держащие кота за хвост в одной руке, а чупа-чупс — в другой. Перелистывая страницы с фотографиями одна за другой, Ваша жизнь, словно пазл, будет по кусочкам собираться в одно единое целое: ну чем не бесплатное кино длиной в целый субботний вечер?

Расслабьтесь!

Лучший способ наградить себя любимого после тяжелой рабочей недели — устроить вечер spa. Наберите горячую ванну с пеной, включите расслабляющую музыку, нанесите на лицо самую непривлекательную зелёно-фиолетовую маску (сегодня вам можно всё!), зажгите благовония и угостите себя бокалом прохладного шампанского. Готово! Вы восхитительны! И расслаблены как никогда!

kitchenghosts02

Устройте кулинарный поединок с самим собой

Помните, как месяц назад, листая новостную ленту, вы вдруг наткнулись на рецепт «самого вкусного в мире шоколадного чизкейка», и даже хотели его приготовить? Ждаать нечего: время пришло! Доставайте блендер, ищите разъёмные формы, включайте плиту, сразитесь с самим собой! Не торопитесь, делайте все аккуратно и размеренно. Кто знает, вдруг в вас уже который год спит кулинарный талант, и теперь, вместо готовых салатиков из супермаркета, Вы сможете удивить своих друзей настоящим полноценным домашним ужином!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook