Заключенные выстроились в надпись «Спасибо за Победу!»

Опубликовано 07 мая 2015 в 14:06
0 0 0 0 0

УФСИН по Санкт-Петербургу придумал оригинальную акцию — 500 осужденных Колпинской воспитательной колонии, СИЗО-1 «Кресты» и ИК-5 поучаствовали во флешмобе, посвященном 70-летию Победы.
В рамках флэшмоба заключенные выстроились в надпись «Спасибо за Победу!». По итогам акции был смонтирован и выложен в YouTube видеоролик.

Заключенные с оранжевыми и черными воздушными шарами в руках маршируют под песню «Катюша» на территории исправительного учреждения. Сначала осужденные выстраиваются в надпись «70 лет», а потом в надпись «Спасибо за Победу!» и отпускают шары в небо.
В конце ролика несовершеннолетний заключенный, сопровождаемый конвойным, трогательно произносит в камеру слова благодарности ветеранам.

Панорамные кадры для видео были сняты камерой, установленной на квадрокоптере.

«Осужденные не то чтобы с пониманием отнеслись, они поддержали, предлагали новые творческие проекты. У нас добавились шарики, новые композиции, слова осужденного. Это здорово! Мы нашли отклик и во взрослой колонии, и в детской, и в СИЗО «Кресты»», — сказала начальник пресс-службы УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юлия Алешина.

Ранее в честь 70-летия Победы работники питерского УФСИН установили на здании «Крестов» мемориальную доску, посвященную маршалу Константину Рокоссовскому — дважды герою Советского Союза.
Он был репрессирован и на протяжении трех лет, с 1937 по 1940 годы, находился во внутренней тюрьме УГБ при НКВД по Ленинградской области на Шпалерной улице и в следственном изоляторе №1.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook