Закон о запрете продажи энергетиков вступил в силу

Опубликовано 07 марта 2015 в 14:49
0 0 0 0 0

С сегодняшнего дня начинает функционировать закон о запрете продажи энергетических напитков, содержащих алкоголь. Постановление было принято Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 21 января 2015 года и подписан губернатором города.

Согласно документу, продажа напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%, содержащих кофеин или другие тонизирующие компоненты, влечет за собой штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей. Как сообщили агенству ТАСС в торговой сети «Дикси», альтернативой на полках магазинов станут напитки тех же производителей, но без тонизирующих компонентов в составе. «Сеть заблаговременно приостановила закупку данных напитков и в течение последних недель реализовывала товары из партий, закупленных ранее», — прокомментировали в торговой сети.

В ассортименте петербургских магазинов было представлено 5 наименований таких напитков с долей продаж в категории слабоалкогольных напитков 26%.

В свою очередь депутаты областного ЗакСа хотят полностью запретить продажу алкогольных энергетиков в регионе, а также ограничить реализацию безалкогольных: не продавать их несовершеннолетним, убрать из торговых точек в поликлиниках, в школах, других учреждениях.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook